|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ксения, г. Санкт-Петербург
Ксения
20.08.2008 в 12:28
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2
Тема вопроса: Если я правильно поняла Жилищное право

Продажа квартиры по доверенности - Ксения, г. Санкт-Петербург

Хотела еще уточнить, (к вопросу о продаже квартиры по доверенности) А если эти самые знакомые хотят сразу получить деньги и написать расписку и заодно доверенность на продажу, а потом уехать, это вообще правомерно? Или деньги они могут получить только после оформления сделки? И расписку они должны писать на имя покупателя или на имя того кто продовать будет и на кого доверенность написана? Или все-таки, если в доверенности у человека нет полномочий на получение денег от покупателя, то и расписку они должны писать на имя покупателя?

номер вопроса №623008
прочитан 24 разa
Теги: Если я правильно поняла, Регистрация перехода права собственности, Расписка в получении денег, Юристы по теме "жилищное право" из г. Санкт-Петербург

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 804 | ответов: 35 705

    Ксения, если я правильно поняла, то это продолжение того вопроса, на который отвечала именно я.

    Сначала по расписке: если в расписке нет полномочий на получение денег за квартиру, то деньги должны получать продавцы (Ваши знакомые). Маме это делать категорически нельзя. Соответственно, расписку в получении денег пишут знакомые. Если в доверенности есть такое полномочие - то деньги могут получить и знкомые, и Ваша мама. Расписку пишет тот, кто получил.

    По поводу получения денег сразу, до гос. регистрации. оговор купли-продажи считается заключенным не с момента подписания договора или получения денег, а с момента гос. регистрации перехода права собственности. То есть, до регистрации платитьденежные средства не рекомендуется, тк как договор еще не заключен. Но такое часто происходит, деньги передают до того, как отданы документы в ФРС. Рискует покупатель, а не продавец. Если он захочет расплатиться именно так то это его личное дело.

    Почему я не ркомендовала Вашей маме брать денежны средста - мало ли что, ведь это ответственность, сделка может быть приостановлена, доверенность отменена, покупатель отказался и т.д. Если сам продавец (знакомые) возьмут деньги до сделки - пусть и напишут расписку, а дело Вашей мамы - просто собсрать документы и отдать их на гос. регистрацию.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение