Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виталий, г. Новый Уренгой
Виталий
20.08.2008 в 12:56
Россия, г. Новый Уренгой | Вопросов: 15

Мой вопрос такой, можем ли мы (жильцы всего дома), по суду получить разрешение на приватизацию?

В 2008 году получил служебную квартиру, имею на руках договор социального найма. Работаю в МЧС, женат, двое несовершеннолетних детей. Дом находится на балансе у Государственной противопожарной службы (где я и работаю, имею звание капитана), в договоре соц. найма указано, цитирую: " По договору найма Наймодатель передает, а Наниматель принимает во временное возмездное владение и пользование жилое помещение в общежитии, состоящее из 3-х комнаты жилой площадью 42,2 кв. м" На самом деле дом состоит из 72 квартир, а не общежитие, в администрации города есть документ, подтверждающий этот факт. В доме проживает % 60 пенсионеров, кто получал жилье, когда еще служил. Многие не могут переехать жить в другой город, так как жилье сразу заберут. Мой вопрос такой, можем ли мы (жильцы всего дома), по суду получить разрешение на приватизацию? Если мы наймем адвоката, каковы шансы на успех?

номер вопроса №623029
прочитан 31 раз
Теги: Договор социального найма, Получил служебную квартиру, Что предоставят, Администрация города, Жилое помещение, Договор найма,

1 ответ на вопрос по теме "Мой вопрос такой, можем ли мы (жильцы всего дома), по суду получить разрешение на приватизацию?"

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 802 | ответов: 35 705

    Виталий, здравствуйте! Вы процитировали свой договор найма. Именно найма (!), а не социального найма. Ваша квартира служебная, из договора четко видно, что предоставлена она во временное пользование (договор социального найма бессрочный). Посмотрите договор, там, наверняка, указано, что договор действует в течение времени, пока Вы работаете в МЧС.

    В связи с этим, приватизировать такую площадь невозможно, служебное жилье не подлежит приватизации.

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы