Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17917 юристов и5 648 121 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Анохина Наталия ЛьвовнаКадыров Руслан ОлеговичСакунова Юлия АлександровнаЕремин Алексей АнатольевичБаринов Денис ВалерьевичВантеева Марина ВикторовнаКот Федор ЕвгеньевичЕфимов Валерий Павлович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Владимир, г. Хабаровск
20.08.2008 13:14
Россия, г. Хабаровск | Вопросов: 2

Сталкнулся с такой проблеммой, как разница тарификации по услугам связи

для юридических и физических лиц.

Я являюсь ИПБОЮЛ и арендую некоторое помещение которое принадлежит ОАО МТС в нём есть телефонная линия. Я написал письмо в ОАО МТС что бы на время аренды мне предоставили возможность ею распоряжатся и подключать любые услуги о чём дали соответстующий документ для компании связи.

При обращении в компанию предоставляющей услуги местной телефонной связи мне было отказано получение услуг как физическому лицу.

Собственно вопрос правомерен ли отказ? И почему ИПБОЮЛ приравнивают к организациям и юр лицам.

Заранее спасибо.

номер вопроса №623037
прочитан 22 разa
Сталкнулся с такой проблеммой, как разница тарификации по услугам связи

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Фирма АРЫСЛАН
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 4 | ответов: 14
    20.08.2008 13:25

    Уважаемый Владимир.

    В соответствии со ст. 23 Гражданского Кодекса (ГК) РФ к правоотношениям ИПБЮЛ вытекающим из его предпринимательской деятельности применяются положения ГК РФ, которорые регулируют деятельность Юридических лиц. Соответственно, если помещение Вы арендуете для ведения предпринимательской деятельности, то и телефонная линия, которая там находится, будет использоваться Вами в предпринимательских целях. И в этом случае, к Вам правомерно будут относиться как к Юр. лицу.

Похожие вопросы:

Задать вопрос