Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Александр, г. Санкт-Петербург
Александр
20.08.2008 в 13:37
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 0

Собственно вопрос: Когда я пойду к этому полковнику для "решения своей судьбы",

Очень рад, что нашел ваш сайт, надеюсь вы мне поможете.

Вот предистория вопроса:

Мне 23 года, я освобожден от военной службы по состоянию здоровья. При получении военного билета мне сообщили, что каждие 3 года необходимо проходить повторное медицинское переобследование. Прошло 3 года, и надо было уже ехать в воекнкомат, как вдруг мне позвонил знакомый и сообщил что вышел закон о прекращении переобследований, и ехать необязательно. Я и не поехал. Через несколько лет возникла необходимость оформлять заграничный паспорт, и я отправился в военнкомат для получения необходимой справки. Так вот когда я подвал документы на эту справку, тётенька увидев мой военный билет сказала что я не переобследован, и обязан пройти к местному полковнику чтобы он "решил мою судьбу". Так как служба в армии не входила в мои планы, такой ответ мне испугал, и я ретировался оттуда по добру по здорову.

Собственно вопрос: Когда я пойду к этому полковнику для "решения своей судьбы", не отправит ли он меня на службу, и надо ли мне ходить на переобследования, ведь после 2002 года были приняты какие-то законы, и людям, получившим военник, например, в 2005, уже не надо на них появляться?

Обсудить на форуме
vip  номер вопроса №623049
прочитан 42 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Чижов Александр Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 557 | ответов: 7 933

    Александр, т.н. "переобследования" через каждый 3 года действительно существовали ранее, до 2003 года, но не тем, кто освобождён от военной службы, а тем кто имеет отсрочку по категории "В". В принципе, поскольку закон, освобождающий от определённой обязанности, обратной силы не имеет, Вы вправе не ходить на это переосвидетельствование. Но я рекомендую подождать, пока Вам исполнится 27 лет, чтобы тогда точно быть уверенным, что Вас уже никуда не призовут.

    С Уважением, адвокат А.Чижов
    8(495)774-51-65 (только для записи на приём)
    123290, г.Москва, Причальный проезд, д.6 корп.1
    Вам помог ответ?
  • Старовойтов Артем Владимирович
    Юрист Старовойтов Артем Владимирович
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 189 | ответов: 1 342

    Александр, ничего не произойдет! Все "ограниченно годные" в запасе. Не существует правового механизма, который позволяет "вытаскивать" человека из запаса и направлять его на срочную службу.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение