Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Николай, г. Волгоград
Николай
20.08.2008 в 14:38
Россия, г. Волгоград | Вопросов: 0

Насколько правомерны действия эксперта по оценке и как мне поступить в оказавшейся ситуации?

Ранее я обращался на сайт, мой вопрос № 595559 от 24 июня 2008 г.

Управляя велосипедом, я был сбит а/м Газель. Страховая компания виновника ДТП направила меня на проведение экспертизы. Эксперт оценил явно видимые повреждения (вилку и переднее колесо). Сумму ущерба мне не сказали ни оценщик (пояснив: что заказчиком является страховая компания) ни страховая компания (мотивируя тем, что я собираюсь делать экспертизу в ремонтной мастерской «КАНТ», т.к возможны скрытые дефекты).

Я отправил аварийный велосипед в Москву, в мастерскую магазина «КАНТ». В мастерской выявили неисправности и сделали заключение по велосипеду, включающее в себя стоимость подлежащих замене деталей, стоимость работ по замене, правке и регулировке, за подписью старшего мастера мастерской. Когда я забирал велосипед в мастерской, я взял только искореженные обод и вилку, лишь с той целью, что б повесить у себя в гараже на память о случившемся, а не для того, что б предъявлять их для оценки. Остальные испорченные детали (седло и др мелкие детали) представляли для меня интерес, не больше, чем металлолом, возить их из Москвы в Волгоград, как лишний груз я не посчитал нужным. Я оставил их в мастерской.

Я мог и не оплачивать ремонт до тех пор пока не получу возмещение по фактическому ущербу (велосипед дорогой и ремонт обошелся не дешево).

Этот акт вместе с новым направлением на проведение экспертизы на скрытые дефекты я передал оценщику. Оценщик потребовал у меня все подлежащие замене детали, вероятно, не указанные в в его первом акте оценки для фотографирования. В противном случае, как он поясняет, страховая компания не выплатит мне ущерб. Насколько правомерны действия эксперта по оценке и как мне поступить в оказавшейся ситуации?

Обсудить на форуме
vip  номер вопроса №623082
прочитан 41 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Абаринов Евгений Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 18 | ответов: 159

    Оценщик вправе потребовать у Вас дефектные детали. В случае отказа, обращайтесь в суд. Однако, и там могут возникнуть трудности при проведении судебной экспертизы, в связи с отсутствием деталей.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Зайцев Даниил Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 197 | ответов: 2 352

    Добрый День! Действия оценщика правомерны,при отказе страховой компании возместить вам ущерб-подавайте на нее исковое заявление в суд. От себя рекомендую посетить юридическую консультацию в г.Волгограде.С уважением,Зайцев Даниил Сергеевич.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение