Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 988 352
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Звенигово
Россия, г. Звенигово | Вопросов: 1

Если как утверждает отчим они с мамой все таки расписались, то на какие доли мы все имеем права?

7 мая умерла мама, осталась квартира 2-х комнатная (завещания не было), наследники: я, старший брат и возможно отчим. Квартира была приобретена мамой до того, как у нас появился отчим. И приватизирована квартира была только на маму. В квартире прописаны брат и отчим, у меня другая прописка. Если как утверждает отчим они с мамой все таки расписались, то на какие доли мы все имеем права? Спасибо за помощь.

номер вопроса №623134
прочитан 13 раз
Если как утверждает отчим они с мамой все таки расписались, то на какие доли мы все имеем права?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Репина Надежда Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 400 | ответов: 3 170

    Уважаемая Елена! На момент приватизации отчим был зарегистрирован в квартире? Дело в том, что из Вашего вопроса не ясно, Вы вероятно получили муниципальную квартиру( до отчима), а вот приватизировали когда? В любом случае в приватизации должен был участвовать брат, т.к. он в квартире прописан.( не имеет значение отказался от доли или нет). Если отчим заключил брак с вашей мамой ПОСЛЕ приватизации, то его доли нет в этой квартире и он ее не наследует. И его можно будет выписать. Если брак заключен ДО приватизации, и он участвовал в приватизации и отказался от доли в пользу мамы, в этом случае, у него остается право постоянного проживания в этой квартире. У вас с братом равные доли.

    Спасибо огромное. Будем действовать.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы