Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 033 448
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Павел, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Можем ли мы встать на очередь на улучшение жилищных условий, после рождения ребенка, как многодетная семья?

Мы с женой и двумя детьми проживаем в муниципальной, 2-х комнатной квартире, общей площадью 52 кв.м., где прописано 6 человек. Хотели встать на очередь на улучшение жилищных условий, но нам отказали, мотивировав это тем что у жены в собственности есть однокомнатная квартира в Рязани. Сейчас жена беременная третим ребенком. Можем ли мы встать на очередь на улучшение жилищных условий, после рождения ребенка, как многодетная семья? Правда в собственности теперь еще и машина приобретенная в кредит.

Спасибо.

номер вопроса №623175
прочитан 46 раз
Можем ли мы встать на очередь на улучшение жилищных условий, после рождения ребенка, как многодетная семья?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Доникова Мария Игоревна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 88 | ответов: 515

    Уважаемый Павел,

    для того, чтобы Вам встать на очередь, необходимо в первую очередь в любом случае, чтобы Вы и члены Вашей семьи были признаны малоимущими (если Вы еще таковыми не признаны). Это обязательное, помимо прочих, условие. Обращаться с заявлением о признании малоимущими необходимо в РУСЗН по месту жительства. Кроме того, на каждого члена семьи должно приходиться не более 10 кв м площади жилого помещения. Учитывать будут любые помещения и где бы они не находились. Машина сыграет свою роль только при принятии решения о Вашей малоимущности, т.к. в РУСЗН предоставляются справки о доходах за последние 2 года (заработная плата, пособия, стипендии и пр.), документы о составе и стоимости имущества (гараж, жилые помещения, автомобили).

    Никаких исключений из этих правил для семей с 3 детьми не предусмотрено.

    С уважением,

    Доникова М.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы