Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Возможно ли доказать, что брак был заключен в корыстных целях, и расторгнуть его, свидетели есть.

Светлана, г. Липецк
Светлана Россия, г. Липецк
20.08.2008 в 16:45

Помогите пожалуйста. Моей бабушке 83 года. После смерти ее младшего сына, мы случайно узнали, что у нее заключен брак с ее гражданским мужем. Сама бабушка сказать об этом ни кому не могла, так как уже пять лет страдает полной потерей памяти, ни кого не узнает и не понимает значение своих действий) Бабушка со своим гражданским мужем прожила 30 лет, и когда она была в своем уме, то не расписывалась с ним, так как он несколько раз уходил и каждый раз делил имущество. О том что они являются законными супругами, узнали случайно, (после смерти ее сына, этот дед похвалился соседям свидетельством и сказал что будет делить имущество). Он подал заявление на признание бабушке недееспособной после смерти ее сына (детям, у нее еще есть сын и дочь опять ни чего не сказал), и стал ее опекуном. В своем заявлении на признание недееспособности он указал, что она уже на протяжении 5 лет находится в таком состоянии, и в заключении экспертизы указано, что болезнь прогрессирует несколько лет) Бабушку признали недееспособной в марте 2008, брак был заключен в июне 2006 года. В данный момент, после того как он оформил опекунство, бабушка пропала (детям он сообщил только через 2 дня, тогда же и вызвали милицию, сейчас она находится в розыске. Старший сын ее подал заявление в суд, чтобы растогнуть их брак. Возможно ли доказать, что брак был заключен в корыстных целях, и расторгнуть его, свидетели есть.

За ранее благодарна..

vip  номер вопроса №623194
прочитан 40 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
  • Адвокат Россия, г. Москва
    20.08.2008 16:54
    отзывов: 1 589 Личная консультация

    Светлана, такой иск может предъявлять либо прокурор, либо опекун, другие лица, права которых нарушены заключением брака (очень сложно будет доказать это). О фиктивности брака могут заявлять только прокурор и супруг, не знавший о фиктивности брака.

    С Уважением, адвокат А.Чижов

    С Уважением, адвокат А.Чижов
    8(495)774-51-65 (только для записи на приём)
    Оставить отзыв об ответе?

Похожие вопросы

Помогите, пожалуйста, моей бабушке! У моей бабушки в январе 2012 года умер муж. От брака остались трое детей: 2 дочери
читать ответы (1)
23.11.2014 года я узнала, что у меня заключен договор с омскими кабельными сетями и что долг составляет 9200 рублей.
читать ответы (1)
Моя бабушка (83 года) стоит на учете у психиатра (дееспособности ее никто не лишал), ее дочь моя тетя хочет оформить над
читать ответы (1)
После смерти мужа, от его любовницы я узнала, что у него есть ещё один ребёнок. отцовство официально не было оформлено.
читать ответы (1)
Мы случайно узнали что почти год назад у нас умер отец, все это время он жил с гражданской женой. У него в собственности
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение