Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 352
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 38

5) можно ли развестись с этим человеком, пока он сидит в тбрьме?

Хотела бы проконсультироваться! Ситуация такая: муж и жена живут в трехкомнатной квартире. Их дети сын и дочь прописаны в ней же но живут у супругов. Отец напал на мать (бытавуха) приехала милиция и забрали его. забрали еще нож кухонный (не понятно зачем) он нападал кулаками а не ножом. Сотрудники милиции обошли всех соседей чтобы они подписали каку то бумажку. Затем под их давлением попросили подписать какой то текст дочь этого мужчины. Она подписала, но была в стрессовом состоянии и не помнит какой текст был написан. Просто поставила подпись. Затем милиция отвезла его жену на снятие побоев и завели уголовное дело.

Вопросы:

1) сколько могут дать этому мужчине лет за побои?

2) может ли его дочь забрать бумагу которую подписала или хотя бы прийти к следователю и попросить показать ее, чтобы понять что там за текст написали сотрудники милиции!

3) Могут ли выпустить подсудимого за бытавуху до суда под расписку о невыезде? (ведь он угрожает что убьет всех)

4) и можно ли если человек находящийся в тбрьме или на зоне эту трехкомнтаную квартиру разменять, без его подписи и согласия!

Его жена хочет разменять эту квартиру чтобы скрыться от него и конечно же однокомнатную квартиру отдаст ему. 5) можно ли развестись с этим человеком, пока он сидит в тбрьме?

С уважением, Наталья.

Надеюсь Вы подскажете что делать и как выжить.

номер вопроса №623225
прочитан 58 раз
5) можно ли развестись с этим человеком, пока он сидит в тбрьме?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Салкин Михаил Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 350 | ответов: 1 872

    1. за побои максимальное наказание арест до 3-х месяцев.

    2. забрать бумагу - наврядли, ознакомиться в принципе может. Может подать заявление, что снятые с нее показания в момент побоев неверны, что она находилась в стрессовом состоянии и подписала документы не читая.

    3.все зависит от того какие это угрозы. Если это пустые слова - это не угроза убиством, а если он при словесных угрозах замахивается ножом или есть иные факты подтверждающие реальное желание нанести вред - тогда подпиской не отделается.

    4. Все зависит от формы собственности. Если он собственник то выписать его нельзя. Размен можно произвести либо с его согласия, либо по решению суда.

    5. Развестись можно всегда, так как муж явно уклоняется от расторжения брака, то это делается через суд. обратитесь в мировой суд по месту жительства и там на стенде висят образцы заявлений для расторжения брака.

    Спасибо огромное Салкину Михаилу Игоревичу. Вы дали мне очень подробную информацию, которую я хотела получить. Все предельно ясно описано и разъяснено. Побольше бы было бы таких советников, юристов, адвокатов в настоящее время.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.