Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17918 юристов и5 647 087 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Ефимов Валерий ПавловичПаутина Елена ЮрьевнаСтепанов Юрий ВасильевичКудрин Олег ЭдуардовичЦейтлин Елена ВадимовнаФедоровская Наталья РуслановнаГайнуллин Мансур МинсафовичРодыгина Татьяна Геннадьевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Елена, г. Москва
20.08.2008 17:36
Россия, г. Москва | Вопросов: 36

Хотела бы проконсультироваться! Ситуация такая: муж и жена живут в трехкомнатной квартире.

Их дети сын и дочь прописаны в ней же но живут у супругов. Отец напал на мать (бытавуха) приехала милиция и забрали его. забрали еще нож кухонный (не понятно зачем) он нападал кулаками а не ножом. Сотрудники милиции обошли всех соседей чтобы они подписали каку то бумажку. Затем под их давлением попросили подписать какой то текст дочь этого мужчины. Она подписала, но была в стрессовом состоянии и не помнит какой текст был написан. Просто поставила подпись. Затем милиция отвезла его жену на снятие побоев и завели уголовное дело.

Вопросы:

1) сколько могут дать этому мужчине лет за побои?

2) может ли его дочь забрать бумагу которую подписала или хотя бы прийти к следователю и попросить показать ее, чтобы понять что там за текст написали сотрудники милиции!

3) Могут ли выпустить подсудимого за бытавуху до суда под расписку о невыезде? (ведь он угрожает что убьет всех)

4) и можно ли если человек находящийся в тбрьме или на зоне эту трехкомнтаную квартиру разменять, без его подписи и согласия!

Его жена хочет разменять эту квартиру чтобы скрыться от него и конечно же однокомнатную квартиру отдаст ему. 5) можно ли развестись с этим человеком, пока он сидит в тбрьме?

С уважением, Наталья

Надеюсь Вы подскажете что делать и как выжить.

номер вопроса №623225
прочитан 56 раз
Хотела бы проконсультироваться! Ситуация такая: муж и жена живут в трехкомнатной квартире.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Салкин Михаил Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 301 | ответов: 1779
    20.08.2008 18:00

    1. за побои максимальное наказание арест до 3-х месяцев.

    2. забрать бумагу - наврядли, ознакомиться в принципе может. Может подать заявление, что снятые с нее показания в момент побоев неверны, что она находилась в стрессовом состоянии и подписала документы не читая.

    3.все зависит от того какие это угрозы. Если это пустые слова - это не угроза убиством, а если он при словесных угрозах замахивается ножом или есть иные факты подтверждающие реальное желание нанести вред - тогда подпиской не отделается.

    4. Все зависит от формы собственности. Если он собственник то выписать его нельзя. Размен можно произвести либо с его согласия, либо по решению суда.

    5. Развестись можно всегда, так как муж явно уклоняется от расторжения брака, то это делается через суд. обратитесь в мировой суд по месту жительства и там на стенде висят образцы заявлений для расторжения брака.

    Спасибо огромное Салкину Михаилу Игоревичу. Вы дали мне очень подробную информацию, которую я хотела получить. Все предельно ясно описано и разъяснено. Побольше бы было бы таких советников, юристов, адвокатов в настоящее время.

Юристы 9111.ru

116 онлайн
Гатауллина Регина Раисовна
•на сайте
Гатауллина Р.Р.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 18511
ответов: 57131
Консультация
Самарин Александр Валерьевич
•на сайте
Самарин А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 16065
ответов: 51551
Консультация
Ефимов Валерий Павлович
•на сайте
Ефимов В.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 229
ответов: 859
Консультация
Матушанская Ирина Валерьевна
•на сайте
Матушанская И. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2486
ответов: 7453
Консультация
юристы из города Москваюристы по теме "Семейное право"юристы из города Москва по теме "Семейное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос