Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 201
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ника, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Договор аренды в интересах арендодателя если

Меня интересует, правомерны ли будут действия арендодателя по договору аренды, если в договоре указано условие его досрочного расторжения - известить арендодателя не позднее, чем за 12 месяцев о желании рпсторгнуть данный договр досрочно.

А дальше написано, если поже 12 месяцев известить, то арендатор ОБЯЗАН выкупить арендованное имущество, тк арендодатель теряет упущенную выгоды от возможных сделок с этим иму-вом.

Знаю, что в соответствии со ст. 2. Если срок аренды в договоре не определен, договор аренды считается заключенным на неопределенный срок.

В этом случае каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за один месяц, а при аренде недвижимого имущества за три месяца. Законом или договором может быть установлен иной срок для предупреждения о прекращении договора аренды, заключенного на неопределенный срок.

А если на определенный срок?

СПАСИБО!

номер вопроса №623231
прочитан 11 раз
Договор аренды в интересах арендодателя если

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Толстокорова Анастасия Леонидовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 | ответов: 97

    Гражданский кодекс содержит императивные нормы (которые не могут быть изменены соглашением сторон) и диспозитивные нормы (которые могут быть изменены таким соглашением) Положение п. 2 ст. 610 ГК является как раз диспозитивной нормой, т.е. соглашение сторон может ее изменить. И в этой ситуации приоритет имеют положения договора. Что тут можно еще сказать: будте внимательны когда подписываете договор, а еще лучше - обрщайтесь к специалисту прежде чем его подписывать.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы