Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Карпенко Надежда Владимировна, г. Санкт-Петербург
Карпенко Надежда Владимировна
20.08.2008 в 20:04
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Срочный договор заключается

Муж отработал на морском заводе три года. Работал по срочному договору, который заключали с ним сроком на один год (за три года у него заключено три срочных договора). Сейчас завод закрывается, а отдел кадров отказывается вписать годы этой работы в трудовую книгу. Правы ли они, ведь это его единственное место работы? Если они не правы, то на какую статью КЗоТа нам ссылаться?

Обсудить на форуме
номер вопроса №623289
прочитан 17 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 524 | ответов: 2 908

    Конечно работодатель обязан внести соответствующие записи в трудовую книжку, т.к. место работы является основным и работник проработал у них более пяти дней, ст. 66 ТК РФ -

    Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

    Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются Правительством Российской Федерации.

    Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

    В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

    По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

    Это в том случае если с работником заключались действительно ТРДОВЫЕ договоры, а не договоры гражданско-правового характера, например поряда или возмездного оказания услуг.

    Если это были не трудовые договоры, то обязать внести записи в трудовую книжку Вы можете только через суд, путем признания данных довогоров трудовыми, если на это есть основания.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение