Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 011
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Вступить в группу
ЖКХ
«ЖКХ»
166 участников
Наталья Т., г. Апрелевка
Россия, г. Апрелевка | Вопросов: 16

Иначе меня отключат. Вопрос в следующем:

У меня на даче было однофазное напряжение. Ко мне с предложением подключить три фазы обратился сотрудник ооо "наро-энергосбыт" . взял деньги, заменил счетчик на трехфазный, забрал старый договор, пообещал привезти новый договор и пропал. Недавно ко мне пришли снимать показания счетчика и составили акт о бездоговорном потреблении электроэнергии. Я попросил выписать мне квитанции и пообещал все оплатить, но мне сказали, что в начале надо "договориться" с директором ооо "наро-энергосбыт". иначе меня отключат.

Вопрос в следующем: имеют ли право меня отключить, если я не отказываюсь оплатить все штрафы и задолжности? Сейчас у меня нет договора на руках, но второй экземпляр должен быть в ооо "наро-энергосбыт" . У меня на даче постоянно проживает полуторогодовалый сын, поэтому я очень боюсь отключения.

vip  номер вопроса №623335
прочитан 129 раз
Иначе меня отключат. Вопрос в следующем:

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Марков Олег Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Туапсе | отзывов: 233 | ответов: 1 552

    Алексей, в Вашем случае простота хуже воровства. Идите быстрее к директору ооо "наро-энергосбыт" и разговаривайте, расскажите о сотруднике который Вас обманул, оплатите штрафы и неучтенную электроэнергию.

    Вообще у Вас сплошные нарушения, что бы подключить три фазы необходимо получить и выполнить технические условия энергосбыта.

    С Уважением.

    Спасибо большое за ответ, но меня интерессует немножко другое. Уточнение. Брал деньги и опечатывал сотрудник ооо "наро-энергосбыт" , но сейчас он от этого отказывается. Но дело не в этом. Меня в принципе вполне устраивает и однофазное напряжение. Меня волнует вопрос: Я проверяющую попросил сразу выписать мне квитанцию на погашение штрафов и погашение задолжности, но она отказалась. сказала, что в начале надо договориться с директором ооо "наро-энергосбыт". Я боюсь он потребует очень большую взятку и поэтому к нему не иду. ИТАК: МЕНЯ МОГУТ ОТКЛЮЧИТЬ , ЕСЛИ Я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ ОПЛАТИТЬ ШТРАФЫ И ЗАДОЛЖНОСТЬ , НО НЕ ГОТОВ ДАВАТЬ ВЗЯТКУ ДИРЕКТОРУ ооо "наро-энергосбыт"????
  • Адвокат Марков Олег Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Туапсе | отзывов: 233 | ответов: 1 552

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО.

    "что в начале надо договориться с директором ооо "наро-энергосбыт". Я боюсь он потребует очень большую взятку и поэтому к нему не иду."

    Алексей, Вы не бойтесь, а попробуйте убедиться, что директор действительно хочет получить большую взятку от Вас, после чего обратитесь в ОБЭП, они Вам все расскажут что делать и как действовать.

    С Уважением.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы