Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 988 142
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 14

Обьясните пожалуйста, кто в этой ситуации прав, а кто нет?

Такой возник инцедент. Купила в небольшом супермаркете мороженное, но отойдя от кассы поняла что это лиж жалкая подделка того, что я хотела купить (упаковка таже, но продукт другого производителя и другого состава). Сразу же подошла к продавцу и попросила заменеть мне на то, которое я хотела (стоимость таже). Т.к чека у меня не было (продавщица вручила мне только сдачу), я потребовала найти чек и заменить товар на тот, который я хотела (он там был). Чек не нашли и мне отказалаи обменять товар, потому как якобы без чека нельзя. Я спросила продавшищу на кассе, почему она не вручила чек мне именно в руки, на что та мне ответила, что не обязана была давать мне его в руки. Я спросила и что мне делать? На что мне ответели - выкидывайте в помойку, без чека ничего не можем. Обьясните пожалуйста, кто в этой ситуации прав, а кто нет? Я могу как то оспорить свои права с магазином, если у меня нет не чека не упоковок от сьеденого мороженного? (выкинула, т.к. оно содержало орахис, на которой у меян аллергия) Упаковка мороженого одинаковая, только одно настоящее, а другое сдланное под настоящее, только другого производителя и состава.

номер вопроса №623402
прочитан 19 раз
Обьясните пожалуйста, кто в этой ситуации прав, а кто нет?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Салкин Михаил Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 350 | ответов: 1 872

    Закон о правах потребителя допускает возврат товара без чека, если вы найдете свидетелй видевших покупку, иначе говоря чек не обязателен

    Учитывая что возврат вы делали практически сразу после покупки -- свидетелей предостаточно.

    Сейчас вы можете оставить жалобу в жалобной книге и написать жалобу в территориальное управление Роспотребнадзора в г. Москве.

    С уважением,

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы