Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Благовещенск
Татьяна
21.08.2008 в 04:40
Россия, г. Благовещенск | Вопросов: 0

Действия управляющей компании

Я работаю в акционерном обществе. Наше Общество являетяся 100% дочерним предприятием другого акционерного общества. Нами роководит Управляющая компания по договору управления (материнская компания).

Наша компания получает письмо (ни приказ, ни распоряжение) из управляющей компанию, что бы наши руководители провели интервьюирование каждого сотрудника по приложенным к письму вопросам. Вопросы касающие знаний необходимых для работы. Вопросники с ответами каждого сотрудника, а так же протокол о проведенном интервьюировании небходимо направить в Управляющую компанию. Срок исполнения письма 10 дней.

Вопрос: Не является ли это скрытой аттестацией?. В соответсвии ли действия управляющей компании действующему законодательству?.

номер вопроса №623411
прочитан 16 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 32 173 | ответов: 112 299

    Не является - не влечет за собой правовых последствий любой результат интервьирования. А само по себе законодательство, в этой части, просто не регулирует внутриорганизационные отношения, предоставляя организации право самой устанавливать эти правила.

    А.Малых
    Вам помог ответ?
  • Юрист Васильев Максим Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Тольятти | отзывов: 522 | ответов: 2 077

    Уважаемая Татьяна!

    Возможно управляющая компания и считает подобное анкетирование аттестацией, но воспользователься результатами анкетирования не имеет права. Порядок проведения аттестации должен быть определен в локольном нормативном акте (положении, регламенте и т.п.), в котором должны быть определены состав комиссии, участие в ее работе профсоюзной организации, срок проведение и т.д.

    По второму вопросу, запретов в трудовом законодательстве на подобные действия работодателей нет.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение