Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

И есть ли какая либо практика по таким вопросам?

Межде мной и администрацией района в 2000 г. заключен договор аренды зем. участка на 49 лет. Так как администрация не предприняла никаких действий по регистрации договора, я обратилась в администрацию с просьбой предоставить документы необходимые для регистрации, а именно: три экземпляра подписанных договоров аренды; Правоустанавливающий док. на зем. участок; Кадастровый план зем. участка; Решение исполнительного органа о предоставлении зем. участка в аренду. Я получила ответ, что отсутсвие гос. ренистрации делает договор ничтожным. Считаю, что администрация злоупотребляет правом. Ущемлены мои права арендатора, т.к. я исправно плачу арендную плату и добросовестно пользуюсь зем. участком. Хочу обязать пдминистрацию выдать мне док. необходимые для регистрации.

Соль втом, что между мной и администрацией есть спор о границах участка. Есть ли смысл подать иск чтобы они размежевали сами мой участок. И есть ли какая либо практика по таким вопросам?

Петрова Анастасия, г. Ярцево
Петрова Анастасия Россия, г. Ярцево
Рейтинг:  0 0 место
21.08.2008 в 08:32
номер вопроса №623434
прочитан 25 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Анастасия, если у вас есть полный пакет документов подтверждающий право аренды + исполнение обязательств по платежам, подайте в суд.

    Требование будет такое: "Обязание произвести регистрацию договора".

    А если есть отказ в регистрации заключенного договора аренды земли (в письменном виде), то его тоже можно обжаловать.

    Удачи.

    Юрист Россия, г. Хабаровск
    21.08.2008 09:21
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я ИП, заключила договор аренды лесного участка на 49 лет, арендную плату вношу исправно, все отчеты, зачеты и т.д... тоже
читать ответы (1)
Между мной и ООО был заключен договор аренды транспортного средства (фрахтование по поручению). После расторжения договора со стороны не были выплачены денежные средства за последний месяц.
читать ответы (1)
Два года назад между мной и ООО был заключен договор аренды авто с правом выкупа на срок 2.5 года с ежедневной оплатой аренды
читать ответы (1)
У организации есть договор аренды земельных участков на 49 лет, налоговая требует заплатить земельный налог т.к. договор считается бессрочным и не подходит под п.
читать ответы (1)
Между мной и УК был в июле был заключен договор и доп. соглашение о вывозе Крупногабаритного мусора из расчета 207 руб. кв.м. (на всю квартиру получается 15 тыс.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение