Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 645 521 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Гайноченко Владимир СергеевичЕнин Сергей АлександровичТерновых Игорь АлександровичЛигостаева Антонина ВасильевнаМаксимович Сергей ЛеонидовичДемченко Алёна  СергеевнаСибгатуллина  Альбина  РинатовнаЕфимов Валерий Павлович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Анна, г. Санкт-Петербург
21.08.2008 09:48
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Мой случай не ординарный и на фоне всех остальных вопросов, может быть

, не так значителен. Но тем не менее...

Моя проблема - психически нездоровая соседка. Одинокая женщина. На лицо никаких психических отклонений нет. Может вести очень умные беседы, но человек явно страдает манией преследования, галлюцинациями и еще какими-либо отклонениями. Об этом знает весь подъезд, но она не «буйная», а просто неприятная и назойливая, и все с этим уживаются.

В результате жилищных вопросов я попала в поле зрения ее «немилости» и последние полгода выслушиваю обвинения в том, что мы с мужем дома держим и используем различные химические запрещенные препараты, а я пытаюсь ее отравить и забрать ее квартиру: разбрызгиваю химическую отраву в ее окна (5 этаж), под дверь, в вентиляцию, подпиливаю двери и т.п.

Итог: 1. вызов в нашу квартиру группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, 2.подача заявлений в мой адрес в милицию с требованием возбудить уголовное дело и провести обыск в квартире. 3. после получения отказа в возбуждении уголовного дела, она начинает пробираться в вышестоящие инстанции – прокуратуру и т.д. Меня и моих соседей стали часто навещать участковые. Все местные участковые в курсе ее невменяемости, но обязаны выполнять свою работу и рассматривать заявления т.к. эта гражданка не стоит на учете в ПНД (психо-нервол. Диспансер.). Если бы она стояла на учете это позволило бы отклонять такие заявления на основании заключения врача.

Вопрос: как можно обязать пройти ее обследование и при необходимости встать на учет в ПНД. Как мне оградить себя и свою семью от подобных проблем, т.к. на лицо причинение морального вреда и причинение ущерба моей репутации?

(мне 26 лет, 2 высших образования и хорошая работа, на которой не приветствуются сотрудники, с уголовными делами)

Спасибо.

номер вопроса №623469
прочитан 63 разa
Мой случай не ординарный и на фоне всех остальных вопросов, может быть

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Салкин Михаил Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 301 | ответов: 1779
    21.08.2008 10:35

    Собственно а кто вам мешает подать на соседке встречные заявления, например о заведомо ложных доносах. Обратитесь в прокуратуру письменно с заявлением.

    Принудить пройти психиатрическое освидетельствование может только суд и только при очень определенных основаниях.

Юристы 9111.ru

35 онлайн
Паншев Сергей Леонидович
•на сайте
Паншев С.Л.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 885
ответов: 5099
Консультация
Окулова Ирина Владимировна
•на сайте
Окулова И. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2388
ответов: 7411
Консультация
Юридическое агентство
•на сайте
"ДИКЕ"
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1673
ответов: 5974
Консультация
Кандакова Анастасия Валерьевна
•на сайте
Кандакова А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5711
ответов: 37811
Консультация
юристы из города Санкт-Петербургюристы по теме "Гражданское право"юристы из города Санкт-Петербург по теме "Гражданское право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос