Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Людмила, г. Пермь
Людмила
21.08.2008 в 09:51
Россия, г. Пермь | Вопросов: 1

Трудовой договор - 1 ответ адвоката консультации. Спрашивает Людмила, г. Пермь

Я работаю на крупном промышленном предприятии в службе информационных технологий. По договору у меня нормированный рабочий день.

Недавно руководители нашего подразделения выпустили некую бумагу без согласования с сотрудниками о нашей круглосуточной ответственности об исправности оборудования. То есть в нерабочее время (вечер, ночь, выходные), мне будут приходить СМС-сообщения о проблемах на сервере, за который я отвечаю.

Если удаленно проблема не решается, я обязана прибыть на работу (без предоставления транспорта). Начальник разъяснил нам: "Вызовите такси, потом оплатим"

Меня интересует, правомерно ли все это. Можно ли без согласования со мной, заставить меня быть в полной готовности 24 часа в сутки без всяких допюсоглашений к трудовому договору.

номер вопроса №623471
прочитан 12 раз
Теги: Рабочий день, Рабочие дни, Трудовой договор, Информационные технологии, Штатное расписание, Сверхурочная работа,

1 ответ на вопрос по теме "Трудовой договор - 1 ответ адвоката консультации. Спрашивает Людмила, г. Пермь"

  • Юрист Сорокин Владислав Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 15 | ответов: 117

    Здраствуйте!

    Нет, действия компании неправомерны. Вас должны были заблаговременно уведомить о подобных нововведениях и Вы должны были дать на них письменное согласие. Либо это должно быть указано в штатном расписании, с которым вы должны быть ознакомлены и в ведомости должна стоять Ваша подпись об ознакомлении.

    За сверхурочную работу должна производиться доплата по двойному тарифу.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы