Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 985 384
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Фикрет Бахрамович, г. Гатчина
Россия, г. Гатчина | Вопросов: 4

Мой вопрос: Какие конкретно налоги я ОБЯЗАН платить государству,

Прошу Вас ответить на мой вопрос:

Я, военный пенсионер и ветеран подразделения особого риска или как иногда нас называют "чернобылец".

Мой вопрос: Какие конкретно налоги я ОБЯЗАН платить государству, какие я и мои товарищи по ПОР имеем льготы по налогам.

Дело в том что в Налоговом кодексе РФ не все понятно, слишко много словосочетаний, а конкретику необходимо искать между строк.

С уважением Эфендиев Ф.Б., кап.2 ранга в отставке.

номер вопроса №623495
прочитан 100 раз
Мой вопрос: Какие конкретно налоги я ОБЯЗАН платить государству,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 631

    Уважаемый Фикрет Бахрамович! Постановлением Правительства РФ от от 27 декабря 1991 г. действие Закона "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" распространено нв граждан, из подразделений особого риска. Конкретный объем всех предоставляемых льгот зависит от наличия инвалидности и некоторых иных обстоятельств (например, видов произвшихсяработ и действий). Согласно налоговому законодательству Вы имеете следующие надоговые льготы:

    -право на налоговый вычет с налога на доходы физ. лиц в размере 3000 руб за каждый месяц (ст.218 НК РФ).

    -право на уменьшение налоговой базы на 10 000 руб при исчислении налога на землю (ст. 395 НК РФ, повышенный размер льготы можект быть установлен решением МО г. Гатчина)

    - право на освобождение от уплаты налога на имущество физ.лиц (для получение данной льготы необходимо представить удостоверение участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также специальное удостоверение, выдаваемое органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в котором указываются сроки пребывания в зонах радиоактивного загрязнения (хотя вопрос по поводу предоставления данной льготы был разрешен в декабре 2006 г. на в пользу граждан - было установлено, что такая льгота применяется только при установлении её решением органов муниципального образования - следовательно, надо уточнить, есть ли такок решение в г. Гатчина)

    - право на освобождение от уплаты транспортного налога (ст. 3 Закона Лен.Обл от 22.11.2002 "О транспортном налоге";)

    Удачи Вам!

    К моему великому сожалению юрист, который ответил на мой вопрос по №623495 от 21.08.2008 года не представился. Большое ей спасибо за полный и оперативный ответ, здоровья Вам,успехов, удачи Вам и Вашим родным и близким. С уважением Эфендиев Ф.Б.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы