Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 658

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Денис, г. Челябинск
21.08.2008 10:33
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 1

1) Была произведена оплата Заказчиком на р. c. Исполнителя оговоренной суммы.

1) Была произведена оплата Заказчиком на р.c. Исполнителя оговоренной суммы. Подписан договор со стороны Исполнителя, Заказчик не отдал свои документы. Работы начались фактически без подписания договора. Затем меняется руководство и документы теряются. Просят вернуть средства. Работа - создание веб сайта. (была сделана работа, акта и прочего тоже нет). Естественно возвращать ничего не хочу? Как действовать?

2) Есть договор, Заказчик оплатил предоплату, подписал Акт. Сдали работу, Акт заказчик не отдает. Вторую часть денег не платит. Предлагает только бартер. Работа: Веб-дизайн.

Как действовать?

vip  номер вопроса №623501
прочитан 60 раз
1) Была произведена оплата Заказчиком на р. c. Исполнителя оговоренной суммы.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Адвокат Панфилова Юлия Андреевна
    Россия, г. Самара | отзывов: 3 | ответов: 905
    21.08.2008 12:46

    1. признать договор заключенным, в случае, если заказчик требует возврата денег, поднимать также вопрос о расторжении договора, с вычетом сумм за исполненную часть заказа+ убытки за расторжение договора

    2. Статья 781. Оплата услуг

    1. Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.

    2. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.

    3. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.

    Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг

    1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

    2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

    Статья 711. Порядок оплаты работы

    1. Если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика досрочно.

    2. Подрядчик вправе требовать выплаты ему аванса либо задатка только в случаях и в размере, указанных в законе или договоре подряда.

    Статья 712. Право подрядчика на удержание

    При неисполнении заказчиком обязанности уплатить установленную цену либо иную сумму, причитающуюся подрядчику в связи с выполнением договора подряда, подрядчик имеет право на удержание в соответствии со статьями 359 и 360 настоящего Кодекса результата работ, а также принадлежащих заказчику оборудования, переданной для переработки (обработки) вещи, остатка неиспользованного материала и другого оказавшегося у него имущества заказчика до уплаты заказчиком соответствующих сумм.

    вам нужно письменно уведомить заказчика о наличии задолженности за полученные услуги/товары, затем обратиться в арбитражный суд, с тем, чтобы обязать заказчика выплатить сумму и проценты за просрочку платежа.

  • Адвокат Давыдов Михаил Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 231 | ответов: 2557
    21.08.2008 17:25

    1) Ничего не возвращайте. Если Заказчик подаст в суд на возврат денежных средств (видимо, как неосновательное обогащение), то доказывайте то, что работа выполнена и что стоимость её соответствует оплаченной сумме. Если правильно себя вести, то суд должен быть на Вашей стороне.

    2) Взыскивать с Заказчика долг по договору через суд. Либо брать бартером, если Вас это устраивает.

    __
    Запись на приём к адвокату Михаилу Давыдову 8-983-600-1000

Похожие вопросы:

Задать вопрос