Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 101
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Глубокая Юлия Васильевна, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 955

Скажите пожалуйста, какие документы мне необходимы и куда мне обращаться в случае отказа.

Чтобы приватизировать квартиру в С-Пб, мне необходимо взять справку о неприватизации жилья с прежних мест жительства с 1992 г.Справку ездила получать в Сочи, где была когда-то прописана в общежитии. С меня потребовали свидетельства о браке и разводе, заверенные апостилем, у меня с собой их не было и мне пришлось уехать ни с чем. Хочу повторить попытку, но не уверена, что с меня еще что-нибудь не потребуют, а ездить туда-сюда не ближний свет, да и накладно. Скажите пожалуйста, какие документы мне необходимы и куда мне обращаться в случае отказа. Заранее благодарна. Светлана.

номер вопроса №623593
прочитан 401 раз
Скажите пожалуйста, какие документы мне необходимы и куда мне обращаться в случае отказа.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Полагаю, что Вам отказали необоснованно, если Вы-гражданка РФ, Сочи-территория РФ, поэтому апостиль на указанных документах не требуется, если брак Вы заключали в России или на территории СНГ. Это отметка, которая легализует документы органа ЗАГС в РФ для иностранных государств. Вам для приватизации нужна архивная справка по форме №9 о регистрации по месту жительства в Сочи и справка агентства по приватизации о Вашем неучастии в приватизации жилья, в котором проживали. Для этого требуется предъявить Ваш паспорт, а названные документы без апостиля только в том случае, если меняли фамилию и были ранее зарегистрированы по месту жительства в Сочи под другой фамилией, то есть для установления Вашей личности. Отказ в получении справки должностного лица можно обжаловать в судебном порядке в соответствии с главой 25 ГПК РФ.

  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 919 | ответов: 39 941

    Где зарегистрирован Ваш брак? Если у Вас сейчас другая фамилия, а брак зарегистрирован за границей, то обосновано с Вас потребовали эти документы.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы