Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 825
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Глубокая Юлия Васильевна, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 955

Срок ответа не было. Могу ли я продать свою комнату и чем рискует покупатель?

Какой срок годности имеет свид-во, выданное нотариусом о том, что соседу по коммун. Кв. посыл. Извещ. О продаже моей комн., но в полож. Срок ответа не было. Могу ли я продать свою комнату и чем рискует покупатель? Спасибо.

номер вопроса №623607
прочитан 9 раз
Срок ответа не было. Могу ли я продать свою комнату и чем рискует покупатель?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Куропятник Юрий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 289 | ответов: 2 401

    Здравствуйте.Если имеется подпись соседа на уведомлении о вручении заказного письма от нотариуса с предложением о выкупе доли, продавец вправе её продать за указанную цену любому лицу спустя 1 месяц после получения соседом извещения в любое удобное время для продавца.В этом случае риска для покупателя в виде возможного иска о переводе прав и обязанностей покупателя не будет.Удачи!

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Если Вы располагаете доказательствами о направлении соседу- сособственнику извещения о продаже комнаты и цене, доказательством получения извещения адресатом и в месячный срок с момента его получения ответа от соседа не получено, то можно продавать комнату любому покупателю, но по цене не ниже объявленной. Иначе УФРС не зарегистрирует переход права собственности по сделке. Если будете понижать цену, то извещать соседа придётся снова. Срок с момента истечения месячного срока или отказа от права преимущественной покупки до момента подписания договора купли-продажи со сторонним покупателем законодательно не регламентирован.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы