Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 625

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Жанна, г. Ессентуки
21.08.2008 13:22
Россия, г. Ессентуки | Вопросов: 5

У меня вопросы, касающиеся увольнения военнослужащих, в связи с проведением

оргштатных мероприятий.

Я уже уволен, но оставлен в списках части до получения жилья. Моя выслуга более 20 лет, но пенсионного возраста я не достиг.

1. Может ли руководство привлекать меня для каких-либо задач, или работ? (говорят, что могут!)

2. Имею ли я право официально устроиться на работу, или только после исключения из списков части? И куда? (говорят, что нет!)

3. Должен ли я после того, как состоялся приказ об увольнении (с оставлением в списках) сдать: свои служебное и офицерское удостоверения, а также личный номер? Или эти процедуры – только после исключения из списков части? Мне кажется, что офицерское забирать не имеют права.

4. В момент увольнения у меня еще оставалось еще 2 месяца «чеченских» отгулов. Получается, что они «сгорели»? Могу ли их использовать или получить по ним компенсацию?

5. Каким образом мне должны производиться ежемесячные выплаты после увольнения и до исключения из списков части? В полном объеме, или в урезанном виде?

6. В какие сроки мне должны предоставить жилье? И могу ли я до этого времени получать компенсацию за поднаем жилья? (я с маленькими детьми живем на квартире моей матери)

7. Также я являюсь участником боевых действий и ветераном. Слышал, что кроме квартиры я имею право на получение земельного участка. Какие нормативно-правовые акты это регламентируют?

8. Мне говорят, что после увольнения (с оставлением в списках части) я обязан ежедневно появляться по месту части и присутствовать на разводе. Так ли это, или нет?

Если можно, при ответах укажите какие нормативно-правовые акты (статьи это регламентируют).

Спасибо заранее за ответы.

vip  номер вопроса №623637
прочитан 1070 раз
У меня вопросы, касающиеся увольнения военнослужащих, в связи с проведением

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Сычиков Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Подольск | отзывов: 1074 | ответов: 5314
    21.08.2008 17:30

    Здравствуйте.

    1. Может. Но так как Вы состоите в распоряжении командира части (не на воинской должности), требовать исполнения должностных обязанностей от Вас не имеют права. вы должны исполнять общие и специальные обязанности военнослужащего (они расписаны в Уставе).

    2. Не имеете. До исключения из списков л/с части Вы являетесь военнослужащим. Ст. 10 ФЗ "О статусе военнослужащих" запрещает военнослужащим заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы.

    3. Вы военнослужащий и сдавать свое удостоверение, личный номер никому не должны.

    4. Отгулы не сгорели (если конечно они за 2008 г.). Вы можете использовать их (рапорт командиру) или же получить за них денежную компенсацию. Возможность получения денежной компенсации предусмотрен п. 3 ст. 11 ФЗ "О статусе военнослужащих". Однако, к сожалению, Министром обороны РФ не разработан порядок производства этих выплат (но это не умаляет вашего на них права).

    5. Выплачивать Вам должны денежное довольствие: оклад по званию, по должности, надбавку за выслугу лет, ЕДП, надбавку за сложность, напряженность и специальный режим службы. Но Вы можете быть привлечены за какие-либо проступки к дисциплинарной ответственности с лишением вас ежексартальной премии и ЕДВ по итогам года.

    6. Конкретного срока законом не установлено, но Вы должны быть обеспечены жильем до Вашего увольнения с военной службы. До обеспечения жильем Вы имеете право на получение компенсации за поднаем в порядке, предусмотренном Положением о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей (утв. постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 909).

    7. Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий указаны в ст. 18 ФЗ "О ветеранах".

    8. Да обязаны, т.к. имеете статус военнослужащего до исключения из списков л/с части.

    В соответствии со ст. 26 ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащие обязаны беспрекословно выполнять приказы командиров. Регламент служебного времени части утвержден приказом командира.

    С уважением,

Юристы 9111.ru

24 онлайн
Кашапов Ренат Закуанович
•на сайте
Кашапов Р.З.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1688
ответов: 5226
Консультация
Булатова Елена Юрьевна
•на сайте
Булатова Е.Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 541
ответов: 1863
Консультация
Окулова Ирина Владимировна
•на сайте
Окулова И. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2629
ответов: 7883
Консультация
Кадыров Руслан Олегович
•на сайте
Кадыров Р.О.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 8339
ответов: 27229
Консультация
юристы из города Ессентукиюристы по теме "Увольнение"юристы из города Ессентуки по теме "Увольнение"

Похожие вопросы:

Задать вопрос