Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 155

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Анатолий Александрович, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

В начале года один мой знакомый взял товарный кредит на сумму 82000 руб.

и не стал платить, ко всему при получении кредита (брал он его при помощи каких-то людей за определенный процент) он указал ложные данные о своем месте работы! Скажите, что ему за это грозит? Моет ли он оказаться в тюрьме? И можно ли что-то исправить? Кредит не платится уже пол года! За ранее спасибо!

номер вопроса №623679
прочитан 45 раз
В начале года один мой знакомый взял товарный кредит на сумму 82000 руб.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Кадыров Руслан Олегович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 8340 | ответов: 27236
    21.08.2008 22:26

    Уголовный кодекс РФ. Статья 159. Мошенничество

    1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

    3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

    4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -

    наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

    __
    Телефон +7 (921) 555-98-65, электронная почта advokatus2005@mail.ru Только для кратких первичных уточнений (бесплатно) или для записи на консультацию.

Юристы 9111.ru

32 онлайн
Панфилов Анатолий Федорович
•на сайте
Панфилов А.Ф.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 6424
ответов: 19697
Консультация
Шевченко Ольга Павловна
•на сайте
Шевченко О.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 44792
ответов: 118894
Консультация
Кулагин Дмитрий Викторович
•на сайте
Кулагин Д.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3620
ответов: 11625
Консультация
Утемова Анна Станиславовна
•на сайте
Утемова А.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2619
ответов: 10559
Консультация
юристы из города Санкт-Петербургюристы по теме "Кредит"юристы из города Санкт-Петербург по теме "Кредит"

Похожие вопросы:

Задать вопрос