Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 490

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Дмитрий, г. Санкт-Петербург
21.08.2008 17:39
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Буду вам очень благодарен, если бы вы помогли мне в следующей ситуации.

Я работаю в оптовой фармацевтической компании около 1.5 лет на должности Специалист по спопрвождению ПО. И периодически, как и сейчас например, наш офисный системный администратор уходит в отпуск на две недели. Преход уходом вкратце объясняет мне в чем суть да дело, чтобы поддерживать работу компании, но без ньюнсов конечно, иначе на это ушло бы очень много дней. А вы как никто другой можете знать, что в ньюнсах ведь вся соль и есть. Собственно ближе к делу. Итак, сегодня кое-что по моему недосмотру пошло не так, на счет чего начальство успело не очень лестно выразится о моей работе, я же в свою очередь ответил, что не являюсь штатным сисадмином и не могу не предусмотреть некоторые вещи за неимением опыты. Вопрос может ли работадатель уволить меня в такой ситуации, т.е. за плохое исполение обязонностей другого сотрудника в период его отпуска?

номер вопроса №623805
прочитан 10 раз
Буду вам очень благодарен, если бы вы помогли мне в следующей ситуации.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Кадыров Руслан Олегович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 8340 | ответов: 27236
    21.08.2008 22:20

    Нет, не может. Основания для увольнения по инициативе работодателя исчерпывающим образом перечислены в ст. 81 ТК РФ. Такого основания, как "плохое исполнение обязанностей другого сотрудника в период его отпуска", указанной нормой не предусмотрено.

    Впрочем, это не препятствует работодателю наложить на Вас иные виды взысканий, например, выговор.

    В любом случае, от Вас должны истребовать письменное объяснение, а уже по его результатам принять решение. Приказ о наложении на Вас дисциплинарного взыскания должны объявить Вам под роспись в течение 3-х рабочих дней со дня его издания.

    При несогласии с наложенным взысканием Вы вправе обратиться за защитой своих прав в государственную трудовую инспекцию или в суд.

    __
    Телефон +7 (921) 555-98-65, электронная почта advokatus2005@mail.ru Только для кратких первичных уточнений (бесплатно) или для записи на консультацию.

Похожие вопросы:

Задать вопрос