Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 094

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Марина, г. Омск
21.08.2008 19:09
Россия, г. Омск | Вопросов: 12

Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Мы с мужем развелись 7 августа 2008 в суде.

Детей нет. На раздел я подала 11.08.08, еще нет повестки. Женаты были с 1996 года. В 2004 году приехав в Россию, купили квартиру, квартира оформлена на мужа (деньги дали его родители (продав свою квартиру и квартиру деда, взяв деньги в банке), родители купили себе квартиру тоже). Также деньги были у нас небольшая сумма, небольшую сумму дали мои родители.

Теперь он мне предлагает, отказаться нотариально от машины, подписать договор на продажу квартиры в агентстве недвижимости. И когда квартиру купят, моя подпись будет нужна (это типа гарантия того, что он меня не кинет), мы делим деньги пополам. Если я не соглашаюсь на это условие, он подает на мое выселение из квартиры, т.к. я ему не жена, меня выселяют, он меня без моего ведома выписывает. И только потом в суде будет решаться вопрос о разделе,. В суде он предоставляет документы о продаже тех квартир (деда и родителей), документы из банка о кредите, расписку, что он должен деньги отцу (расписки раньше не было), теперь она появилась, справку о доходах, что мы не могли позволить себе рассчитаться за квартиру. Свекор подает в суд, что требует деньги за квартиру по этой расписке.

Вопросы: 1. Может ли эти справки из банка о кредите, справки о купли продаже квартир родителей, расписка (которой раньше не было) доказать, что я не могу претендовать на часть квартиры и по решению суда, я останусь не с чем?

2. На счет выселения я не пойму, как это можно сделать, раньше, чем раздел имущества?

3. Могу ли я сейчас (в течении месяца) не имея документов на квартиру (оригиналов) подарить пол квартиры кому-нибудь?

4. И какое имеют отношение деньги родителей мужа на имущество, приобретенное в браке, если это не дарственная (ее не было – дарственной)?

номер вопроса №623836
прочитан 13 раз
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Мы с мужем развелись 7 августа 2008 в суде.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Мордвинкина Людмила Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Тоцкое | отзывов: 847 | ответов: 4892
    21.08.2008 19:25

    Уважаемая Марина!

    Из всего Вами написанного можно только предположить, что Ваш бывший мужь попросту непорядочный человек. И я думая, что Вам необходимо в этом случае нанять себе адвоката или юриста который сможет помочь Вам в этой ситуации.

    Но единственное скажу, что без Вашего ведома Вас из квартиры не выпишут, и выселить не смогут если Вы там проживаете.

    На Ваши вопросы 1. Если кредит брался когда Вы состояли в браке то это Ваша совместная собственность, так как долги тоже делятся по полам. Если расписки не было то в суде можете заявить о подложности документов. И не важно на кого зарегистрирована квартира если она приобретена в браке то это совместная собственность супругов.

    2. Свекор на кого будет подавать в суд на сына о взыскании долга. Марина Вы не указали в письме, что это за расписка. Удачи!!! С уважением Мордвинкина Л.В.

    __
    С уважением Мордвинкина Л.В. email urist1967@yandex.ru тел.89228315053

Юристы 9111.ru

15 онлайн
Сидоров Илья Алексеевич
•на сайте
Сидоров И. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 606
ответов: 1918
Консультация
Рудинская Светлана Геннадьевна
•на сайте
Рудинская С.Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 95
ответов: 198
Консультация
Ефимов Валерий Павлович
•на сайте
Ефимов В.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 230
ответов: 860
Консультация
Деревянко Станислав Юрьевич
•на сайте
Деревянко С.Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 29093
ответов: 93207
Консультация
юристы из города Омскюристы по теме "Жилищное право"юристы из города Омск по теме "Жилищное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос