Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 990
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Надежда, г. Красноярск
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 1

Затем, когда сделка состоялась, квартира куплена,

В законном браке, прожили с мужем 3 года и накопили на квартиру, планировали быть 2-мя собственниками, но нам не хватало определенной суммы денег, отец мужа добавил нам денег, но с условием, если собственником будет только мой муж! Во время покупки нас обязали в недвижимости, что бы я заверила у нотариуса, свое согласие о разрешении покупки недвижимости моим мужем за определенную плату, все это входило в пакет нужных документов при покупке квартиры! Затем, когда сделка состоялась, квартира куплена, и мы оформлялись в паспортном столе и в ЖКХ, некоторые специалисты мне сказали, что я зря подписала документ о согласии и, что теперь квартира мне ни при каком раскладе не достанется в случае развода! Сейчас мы разводимся и я думаю достанется мне все таки 1/2 квартиры или я не имею на нее право вообще! В квартире прописана я с ребенком тоже! Спасибо за консультацию!

номер вопроса №623852
прочитан 37 раз
Затем, когда сделка состоялась, квартира куплена,

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 151 | ответов: 27 086

    Уважаемая Надежда! Обращайтесь в суд и признавайте за собою право собственности на 1/2 долю имущества, приобретенного в период брака. При самом плохом исходе дела суд обяжет Вашего бывшего супруга обеспечить жильем лицо (Вашего ребенка), в пользу которого он исполняет алиментные обязательства.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru
  • Юрист Толстокорова Анастасия Леонидовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 | ответов: 97

    Законный режим совместно нажитого имущества супругов - общая совместная собственность. В случае развода оно делится пополам. Эту ситуацию можно изменить, заключив брачный договор, которым какое-либо имущество может быть изъято из состава совместно нажитого. Но ведь Вы не брачный договор подписали, а дали согласие на покупку мужем квартиры. Поэтому беспокоиться Вам не о чем: 1/2 квартиры при разводе достанется Вам, несмотря на то, что собственником является Ваш муж.

  • Адвокат Артемчук Ольга Сергеевна
    Личная консультация
    Украина, г. Киев | отзывов: 1 | ответов: 18

    Здравствуйте. При оформлении купли - продажи у нотариуса необходимо подать заявление, что вы и сделали. при оформлении картиры ваша часть составила 1/2 квартиры. при подачи на раздел имущества вы будете иметь свою часть в квартире, но реально ее поделить необходимо заказывать экспертизу. как показывает практика кому - то одному надо будет сплатить его 1\2 часть квартиры. удачи вам.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы