Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 981
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Марина, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 4

1. Правомерен ли такой договор с точки зрения закона?

Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей проблеме. ТУрфирма за 3 дня до начала отпуска сказала, что не может поселить нас в выбранный нами отель, и предложила другой, категория отеля как бы даже выше, но стоимость путевок такая же, категория номера ниже. (Путевки мы оплачивали за месяц до начала поездки). МЫ едем отдхать с 2-летним ребенком, и отель выбрали с учетом того, что он находится в парке. Тот же отель, который нам предложила турфирма, нас не устраивает. Но у нас нет выбора, не хочется терять отпуск. В договоре, подписанным с турфирмой, есть пункт, в котором турфирма оставяляет за собой право поменять отель.

В связи с такой ситуацией два вопроса:

1. Правомерен ли такой договор с точки зрения закона?

2, Можем ли мы после поездки каким-то образом потребовать возмещения от турфирмы за потраченные нервы и в общем-то испорченный еще не начавшийся отпуск?

номер вопроса №623896
прочитан 23 разa
1. Правомерен ли такой договор с точки зрения закона?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Кандалов Михаил Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Кстово | отзывов: 228 | ответов: 1 362

    Сам по себе пункт о возможности замене отеля тур оператором допускается и не входит в противоречие с законодательством и соответственно не является незаконным. Однако компенсировать те неудобства, что Вам были доставлены теоретически можно. Для этого в суде необходимо доказать, что оговоренные в договоре условия не соответствовали фактически выполненными тур оператором, а для этого нужно очень подробно изучать договор и стараться трактовать не прописанные явно моменты в свою пользу. Например, при каких обстоятельствах отель мог быть заменен, на какой отель, должны ли Вам были предложить отказаться от услуг тур оператора и возвратить деньги и т.д.

    Представитель в суде
    +7 906 55 77770

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы