Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 658 368

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Анастасия, г. Новосибирск
22.08.2008 09:30
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 2

Я и мой муж состоим в зарегистрированном браке и хотим приобрести в совместную

собственность квартиру (брачный контракт заключаться не будет). Оплату стоимости квартиры буду полностью производить я, т.к. муж не работает. У меня имеется дочь от первого брака и у него есть сын от первого брака. Что нужно сделать, чтобы сын мужа от первого брака не имел в будущем прав на эту квартиру? И какие документы нужно составить, чтобы, если я уйду из жизни раньше мужа, в права на квартиру (не менее 1/2 части) могла вступить моя дочь? Спасибо за ответ.

vip  номер вопроса №624034
прочитан 61 раз
Я и мой муж состоим в зарегистрированном браке и хотим приобрести в совместную

Ответы юристов 9111.ru

4 ответa
  • на сайте
    Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 7965 | ответов: 41414
    22.08.2008 09:32

    Заключить брачный договор и оформить квартиру на Вас...

    __
    Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) +7 (495)223-16-87; (495)648-44-74; (964)641-33-41. https://fedorovskaya.pravorub.ru
  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4492 | ответов: 25598
    22.08.2008 09:46

    Уважаемая Анастасия! Необходимо заключить брачный контракт, где указать, что квартира будет являться только Вашей собственностью.

    __
    Для получения более подробного ответа на вопрос Вы можете воспользоваться формой на сайте okunkova.ru
    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
  • Юрист Зайцев Даниил Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 196 | ответов: 2352
    22.08.2008 10:45

    Добрый день!Вам необходимо заключить брачный договор и прописать в нем ваш вопрос!

    Брачный договор

    г. ______ Дата"___"_________200_г.

    Мы, нижеподписавшиеся:

    гражданин ____________________, проживающий по адресу: ____________________ и гражданка, проживающая по адресу:______________________ состоящие в браке, зарегистрированном ____________________ (орган регистрации) г. ________ Дата «__»______________200__года, актовая запись №__________, свидетельство о браке № ________, серия ______, именуемые в дальнейшем «Супруги», в целях урегулирования взаимных имущественных прав и обязанностей, как в браке, так и в случае его расторжения, заключили настоящий договор о нижеследующем:

    1. Общие положения:

    1.1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является общей совместной собственностью супругов независимо от того, на чьи доходы оно было приобретено. Имущество, принадлежащее каждому супругу до вступления в брак, полученное в период брака каждым из супругов в дар, в порядке наследования, а также по иным безвозмездным сделкам, носящим личный характер, является собственностью того супруга, кому имущество принадлежало до брака или было передано в период брака.

    1.2. К общему имуществу супругов относится имущество, нажитое супругами во время брака, а также доходы каждого из супругов от трудовой, предпринимательской и интеллектуальной деятельности. Владение и пользование имуществом осуществляется по обоюдному согласию.

    1.3. Доходы целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья или иного повреждения здоровья и т. п.) признаются собственностью супруга, которому они выплачены.

    2. Особенности правового режима отдельных видов имущества:

    2.1. Банковские вклады, сделанные супругами во время брака, а также проценты по ним являются во время брака и в случае его расторжения собственностью того из супругов, на имя которого они сделаны.

    2.2. Ювелирные украшения, изделия из натурального меха, приобретенные супругами во время брака, являются во время брака и в случае его расторжения собственностью того из супругов, кому были приобретены эти вещи, и кто ими пользовался.

    3. Дополнительные условия

    3. 1. Гражданка __________________ предоставляет гражданину _______________в период брака право пользования и проживания с правом регистрации постоянного места жительства-прописки в квартире, расположенной по адресу: ___________________.

    В случае расторжения брака право пользования названным жильем (право проживания и регистрации постоянного места жительства) у гражданина прекращается. Вследствие этого гражданин обязан в течение дней со дня расторжения брака освободить указанное жилье, прекратив регистрацию по указанному выше адресу.

    3.2. Супруг не несет ответственности по сделкам, совершенным другим супругом без его письменного согласия.

    3.3. Каждый из супругов несет ответственность в отношении принятых на себя обязательств перед кредиторами в пределах принадлежащего ему имущества.

    3.4. Расходы на неотделимые улучшения, сделанные в период брака (текущий и капитальный ремонт и т. п.) в квартире, указанной в п. 3. 1, в случае расторжения брака возмещению не подлежат.

    4. Заключительные положения:

    4.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его нотариального удостоверения.

    4.2. Супруги вправе по обоюдному согласию в любой момент заключить дополнительное соглашение к настоящему договору. Односторонний отказ от исполнения настоящего договора не допускается. Споры и разногласия между сторонами решаются путем переговоров. В случае если стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.

    4.3. Расходы, связанные с удостоверением настоящего договора, оплачивает гражданин _____________________.

    4.4. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, по одному для каждой из сторон, и один хранится у нотариуса

    Подписи сторон:

    __
    С уважением, адвокат Зайцев Даниил Сергеевич. Москва 89035497321
  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2226 | ответов: 18241
    22.08.2008 11:45

    Уважаемая Анастасия! Ничто не мешает Вам уже сейчас приобрести 1/2 долю квартиры на имя Вашей дочери или с согласия супруга (ч.3 ст.35 СК РФ) подарить1/2 долю квартиры Вашей дочери.

Юристы 9111.ru

203 онлайн
Шпадырев Алексей Алексеевич
•на сайте
Шпадырев А.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 22261
ответов: 70757
Консультация
Моисеева Екатерина Геннадьевна
•на сайте
Моисеева Е. Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3792
ответов: 9164
Консультация
Юридическое бюро
•на сайте
"Петроправо"
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 579
ответов: 3023
Консультация
ООО
•на сайте
"Фемида-Групп"
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 733
ответов: 2317
Консультация
юристы из города Новосибирскюристы по теме "Жилищное право"юристы из города Новосибирск по теме "Жилищное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос