|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Белгород
Елена
22.08.2008 в 10:24
Россия, г. Белгород | Вопросов: 1
Тема вопроса: Предоставление жилого помещения Жилищный вопрос

Проекты законов - Елена, г. Белгород

У меня еще вопрос. Я развелась с мужем в июне этого года. У нас общий ребенок-2 года дочке. Я вышла на работу. Приходится снимать квартиру, так как своего жилья нет, а родители далеко. Можно ли потребовать от бывшего мужа предоставления жилого помещения или хотя бы оплаты съемной квартиры в интересах ребенка. У него в собственности есть своя квартира. Мы с ребенком выписались с квартиры его родителей. Хотя ребенка не надо было выписывать. Есть ли какой то выход или все уже.. Просто я слышала о том что отец должен обеспечить ребенка жильем при разводе. Или может это только проект закона.

номер вопроса №624065
прочитан 10 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 804 | ответов: 35 705

    Елена, здравствуйте! К сожалению, Вы не сможете обязать отца ребенка предоставить Вам и ребенку жилье, а также обязать его оплатить найм Вами жилого помещения. Такие требования не основаны на законе. У Вас есть право только на взыскание алиментов.

    Что касается законопроекта - готовятся поправки в Гражданский кодекс (пока только готовятся, не известно, будут ли они приняты), регламентирующие, что при продаже жилого помещения , в котором проживают несовершеннолетние, возможно будет только после обеспечения несовершеннолетних жильем. Но, как видите, к Вашей ситуации это не относится.

    Также, если бы Ваш ребенок был зарегистрирован в квартире, принадлежащей отцу, то, на основании ч. 4 ст. 31 Жилищного кодекса, можно было бы ходатайствовать об отсрочке выселения или предоставлении ребенку жилья. Но, оять же, Ваш ребенок, к сожалению, не зарегистрирован в квартире у отца.

    Очень сожалею...

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение