Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Как нам компенсировать свои затраты на электроэнергию?

Спасибо огромное за оперативный ответ на пред вопрос. НО... тут же слежд. ООО, будучи собственником земельного участка, заключило договор аренды земельного участка с ИП для использования под торговый павильон. По договору мы сдаем земельный участок и коммунальные платежи в арендную плату не включены, ИП пользуется электроэнергией, но договор с энерго копанием не заключал. Как нам компенсировать свои затраты на электроэнергию? Надеюсь на Вашу помощь.

Larisa, г. Казань
Larisa Россия, г. Казань
Рейтинг:  0 0 место
22.08.2008 в 12:01
номер вопроса №624125
прочитан 22 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Давайте определимся, что именно вы сдаете в аренду: земельный участок на котором ИП поставил свой павильон( я предположила, что это временная конструкция, не капитальное строение). Если это так, то коммунальных платежей быть не может, ане землю же прогревать. Если вы сдали ваше имущество в виде здания на земельном участке, то это меняет дело.Вы в договоре должны были определить порядок оплаты коммунальных платежей и электроэнергии.( они либо включаются в размер арендной платы на основе калькуляции либо предъявляются на основании пребъявляеемых вас счетов и показаний приборов учета установленных у арендатора.

    Все эти вопросы должны решаться до заключения договора, а не в период его действия. Не экономьте на оплате труда юриста - примите хотя бы по совместительству и тогда не будете подать в такие ситуации.

    Юрист Россия, г. Полевской
    22.08.2008 12:17
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

ООО и физ. лицо заключили договор подряда на строительство дома. По инициативе физ. лица договор был расторгнут. У ООО осталась часть средств, оплаченных как аванс.
читать ответы (1)
ООО Гермес предоставляющий коммунальные услуги заключил договор простого товарищества с ООО Гарант по которому право пользования утвержденными для ООО Гермес тарифами переходит к ООО Гарант.
читать ответы (1)
ООО занимается продажей земельных участков, В обществе 2 учредителя-физ. лица. В данный момент один из них имеет статус ИП
читать ответы (1)
ООО, будучи собственником земельного участка, заключило договор аренды земельного участка с ИП для использования под торговый павильон
читать ответы (1)
Пожалуйста ответьте на мой вопрос. Один из учредителей ООО желает внести в уставный капитал (УК) нежилое административное здание, принадлежащее ему на праве собственности.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение