Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 018
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Larisa, г. Казань
Россия, г. Казань | Вопросов: 9

Как нам компенсировать свои затраты на электроэнергию?

Спасибо огромное за оперативный ответ на пред вопрос. НО... тут же слежд. ООО, будучи собственником земельного участка, заключило договор аренды земельного участка с ИП для использования под торговый павильон. По договору мы сдаем земельный участок и коммунальные платежи в арендную плату не включены, ИП пользуется электроэнергией, но договор с энерго копанием не заключал. Как нам компенсировать свои затраты на электроэнергию? Надеюсь на Вашу помощь.

номер вопроса №624125
прочитан 20 раз
Как нам компенсировать свои затраты на электроэнергию?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Бунакова Елена Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Полевской | отзывов: 22 | ответов: 258

    Давайте определимся, что именно вы сдаете в аренду: земельный участок на котором ИП поставил свой павильон( я предположила, что это временная конструкция, не капитальное строение). Если это так, то коммунальных платежей быть не может, ане землю же прогревать. Если вы сдали ваше имущество в виде здания на земельном участке, то это меняет дело.Вы в договоре должны были определить порядок оплаты коммунальных платежей и электроэнергии.( они либо включаются в размер арендной платы на основе калькуляции либо предъявляются на основании пребъявляеемых вас счетов и показаний приборов учета установленных у арендатора.

    Все эти вопросы должны решаться до заключения договора, а не в период его действия. Не экономьте на оплате труда юриста - примите хотя бы по совместительству и тогда не будете подать в такие ситуации.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы