Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 028 082
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ekaterina, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Что делать, чтобы обезопасить себя, какие документы предоставить в милициюи.

Моего сына 22 лет ограбили и избили (случай произошел в магазине 24 часа) в присутствии продавца и охранника, есть видеозапись где видно, что его избивают 2 мужчин. Изъяли телефон моб и сорвали золотую цепь.

Сына вызвали в отделение милиции для дачи показаний. Вместо того чтобы интересоваться произошедшим, они напрягают сына по поводу мобильного телефона, который был куплен с рук, что якобы если нет документов на телефон и он возможно проходит по каким-либо другим делам, то моего сына могут привлечь к ответственности.

Что делать, чтобы обезопасить себя, какие документы предоставить в милициюи.

номер вопроса №624142
прочитан 18 раз
Что делать, чтобы обезопасить себя, какие документы предоставить в милициюи.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 214

    Уважаемая Екатерина!

    Естественно сотрудники милиции будут и дальше оказывать как минимум психологическое давление на Вашего сына, поскольку если лица виновные в грабеже не установлены сразу, то "срубить палку" по-быстрому у них не получится. Есть риск, что дело станет т.н. "висяком". А это влияет на их показатели работы. От него будут и дальше добиваться заявления в том духе, что претензий он не имеет, ущерб незначительный и все это "недоразумение". У Вас есть два варианта действий - жаловаться их начальству и в прокуратуру (но нужно понимать, что это "палка о двух концах";), нанять адвоката в качестве своего представителя, который не позволит вами манипулировать и запугивать.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы