Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 833
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Как мне вести себя в такой ситуации и имею ли я право что либо требовать,

Очень хотелось бы получить Вашу консультацию. Ситуация такая: я устроилась через знакомых на работу, секретарем в агенство недвижимости. Официально не оформлялась, так как начальница сказала что оформление идет после испытательного срока-1 месяц. Проработала я себе спокойно 2 недели, и в один прекрасный день в офисе прогремел гром. Позвонили из главного офиса и сказали что все наши подразделения закрывают, функционировать останется только центральный. Когда я спросила про зарплату, мне сказали что все выдадут (то ест моя зп за 2 недели что я отработала). Прошел уже месяц, и мне до сих пор ничего не отдали, когда я звоню начальнице, она отправляет меня перезвонить в главный офис в бухгалтерию, там некая Елена Петровна говорила мне что денег нет, придут в пятницу. А сегодня я звоню туда и когда секретарь уточняет моё имя, вежливо отвечает мне "перезвоните позднее, ее нет".Я не хочу верить в то что меня попросту кинули, я хочу получить свои деньги! Подскажите, как мне вести себя в такой ситуации и имею ли я право что либо требовать, если официально ни в каких бумагах не числюсь?

номер вопроса №624153
прочитан 16 раз
Как мне вести себя в такой ситуации и имею ли я право что либо требовать,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Светлова Светлана Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 7 | ответов: 204

    Уважаемая Екатерина!

    Ваша начальница не права и злостно нарушила трудовой кодекс. Ведь не имеет значение как принимается работник с испытательным сроком или без.Работодатель обязан заключить трудовой договор в течении 3-х дней.

    То что Вам не выдают положенные денежные средства, это также злостное нарушение.

    Вам надо написать грамотно составленную претензию в 2-х экземплярах, где Вы указываете о нарушениях работодателя с ссылкой на статьи, Трудового ,Гражданского и Уголовного кодексов, также необходимо указать сумму задолженности числящайся за работодателем и моральный вред, также надо указать срок рассмотрения(обычно 10 дней) Один экземпляр Вы отдаете на предприятие, а на втором Вам ставят отметку о принятии Вашей претензии, если отказываются принимать, то тогда отправляете один экземпляр заказным письмом с уведомлением и ждете положенный срок.Если ответа не поступило или Вам отказываются произвести выплаты, то уже тогда надо обращаться в суд за защитой своих нарушенных прав.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы