|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Москва
Сергей
22.08.2008 в 13:23
Россия, г. Москва | Вопросов: 2
Тема вопроса: Гражданский кодекс РФ Договор

Представительство гк рф

В соответствие со ст. 55 Гражданского кодекса РФ, представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы этого юридического лица и осуществляет их защиту.

Представительство головной организации не является юридическим лицом, по этой причине не обладает собственной гражданской правосубъектностью. Следовательно, оно не вправе заключать договоры от своего имени.

Все гражданско-правовые договоры заключаются от имени головной организации, в лице Главы представительства, действующего по доверенности, выданной такой головной организации. ).

В доверенности на директора нашего представительства указаны его полномочия по заключению договоров.

Вопрос: Как заключать договора нашему представительству, какие реквизиты должны быть указаны (представительства или самой компании)? CЕРГЕЙ

Вы указываете реквизиты головной организации (адрес, телефон ИНН Банковские реквизтиты) , а также ниже указываете адрес, наименование конт. Телефон представительства.

Исходя из Вашего ответа на мой вопрос счета за услуги по договорам выставляются только на Компанию и соответственно только Компания может оплачивать их? А как сделать чтобы представительство могло оплачивать эти счета со своего счета и соответственно организации могли бы в документах указывать наши реквизиты?

vip  номер вопроса №624171
прочитан 38 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Шексна | отзывов: 664 | ответов: 2 063

    Сергей, в договроах следует указывать реквизиты головной организации, так как договор заключается от ее имени. Для того, что бы представительство могло участвовать в хозяйственном обороте, то следует оговорить это в договоре.

    Д. Лебедев.

    Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение