Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 032 763
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Alexander, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Собственно вопрос заключается в том, как мне сейчас поступать?

21 июня 2008 года у меня были изъяты права в Лен. области и выдано ВР. Суд проходил во Всеволожске 28 июля, куда я предоставил ходатайство о переносе места рассмотрения дела по месту жительства - Санкт-Петербург (о переносе по месту регистрации транспортного средства мировой судья отказывался рассматривать ходатайство, склоняя меня написать "по месту жительства", после продолжительных прений я согласился на такую формулировку).

Сегодня 22 августа, срок действия ВР закончился, никаких повесток до сих пор я не получал.

Собственно вопрос заключается в том, как мне сейчас поступать?

1. Ехать во Всеволожск и продлевать действие ВР (к кому и с какими заявлениями обращаться? К тому же, как я понимаю, инспектор в праве сам определять срок продления, но не больше 1 месяца, то есть мне могут продлить ВР на 1 день?)

2. Искать где находится моё дело (звонить секретарю мирового судьи во Всеволожск)

3. Писать заявление о возвращении ВУ по истечению срока рассмотрения дела (куда его писать и как быть уверенным, что дело не едет до сих пор в "почтом вагоне" из Всеволожска в Санкт-Петербург, ведь на время пересылки материалов дела срок рассмотрения приостанавливается? Кто, кстати, определяет эти сроки приостановки, могут ли материалы дела пересылаться, скажем, полгода? )

Если вопрос нечёткий или нужны дополнения - спрашивайте.

Спасибо!

номер вопроса №624179
прочитан 70 раз
Собственно вопрос заключается в том, как мне сейчас поступать?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Кандалов Михаил Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Кстово | отзывов: 228 | ответов: 1 362

    Александр.

    1. Позвоните в суд во Всеволожске, и уточните куда передали дело. Когда дело передается другому судье, выносится определение, копия которого вообще-то должна была направлена Вам. С новым судьей Вы, будете решать вопрос о продлении. Временное разрешение как правило продлевается на срок, с учетом даты вынесения решения и времени для его обжалования, о том, что ВР продлевается на 1 день я не слышал.

    2. Ответ выше.

    3. У Вас не должны забирать ВР по истечению срока рассмотрения дела, если это произойдет - пишите жалобу - это незаконно, ВР Вы сдадите самостоятельно как постановление вступит в законную силу. С учетом обжалования на это может уйти достаточно много времени. Что касается работы почты - это вопрос к ним, думаю у очень многих людей помимо Вас есть обоснованные претенции по качеству их работы. Удачи.

    Представитель в суде
    +7 906 55 77770
  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Александр! Суд во Всеволожске вам временное разрешение НЕ продлит. Дело уже передано на другой участок. На какой именно можно узнать либо во Всеволожске,либо в суде своего района СПБ, позвонив в канцелярию , узнайте кто мировой судья и какой участок по вашему месту жительства (домашний адрес). Именно у этого судьи нужно уточнять поступило ли ваше дело и продлевать ВР. Сроков "пересылки" не существует. Все зависит от удаленности, почты, возможностей курьерской доставки. Вполне возможно, что дело уже ушло из Всеволожска, но еще не поступило в СПб. Тогда обращайтесь в ГИБДД, для продления ВР. Кстати, изменив формулировку на "место жительства" вы сделали хуже только себе, т.к. если материал направляется по месту регистрации ТС, то срок в 2 месяца не приостанавливается. Но , что сделано, то сделано. Будут вопросы - обращайтесь . Удачи вам! Калинина.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы