Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 400
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Или лучше не связываться с такой сделкой?

Мной было принято решение о покупке земельного укастка в близжайшем Подмосковье, участков найдено несколько. Один из них уже с монолитным домом на стадии окончания строительства. Земля не находиться в собственности у "владельца", соотв. Дом не зарегистрирован.

Продавец объясняет это тем, что это была спорная земля и он купил половину у садового товарищества и половину у совхоза им. Тимирязева (есть счет фактура и оплаченные квитанции, а так же "бумажка" о том, что провавец принят в садовое товарищество).

В 2006 г. совхоз объявлен банкротом и пока не завершиться дело о банкротстве, в собственность землю оформить нельзя (суд идет до сих пор).

Продать хочет по доверенности.

Скажите, насколько реально можно будет оформить землю в собственность после завершения суда по доверенности?

Или лучше не связываться с такой сделкой?

Фактически никаких документов, подтверждающих, что продавец является хозяином земли - нет.

Спасибо!

номер вопроса №624198
прочитан 19 раз
Или лучше не связываться с такой сделкой?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Голяков Андрей Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 14 | ответов: 187

    Если продавец "приобрёл" землю у юридического лица, которое находиться сейчас в процессе банкротства, необходимо помнить что все сделки, заключённые за два года до принятия Арбитражным судом решения о применении процедуры банкротства могут быть признаны недействительными, и Вы просто останетесь ни с чем.

    "Бумажку" от садового товарищества хотелось бы подробнее изучить.

    Само понятие "продажа по доверенности" уже ставит сделку под угрозу, ведь после получения денег продавец может просто пойти к нотариусу и отменить доверенность (ст. 88 ГК РФ.)

    Советую Вам не заключать подобные сделки, а если соблазн все таки велик, то максимально себя застраховать и как минимум показать все эти документы юристу.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы