Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 479
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Евгений, г. Омск
Россия, г. Омск | Вопросов: 1

Ответьте пожалуйста! И куда мне обратися для подробной консультации?

Около трех лет мы а официальном разводе! Ребенку 10 лет! Половину из этого времени проживали совместно в съёмной квартире. Сейчас опять разъехались и жена пошла к судебным приставам и они мне выставили долг более 120 тысяч (исходя из средней з/п в регионе) за весь период с даты развода. Хотя мы и проживали вместе и я оплачивал аренду квартиры, чеков с неё я не брал. Моя зп составляет 4200 рублей, можно ли пересмотреть сумму долга? И обязан ли я оплачивать алименты за время совместного проживания? Ответьте пожалуйста! И куда мне обратися для подробной консультации?

номер вопроса №624207
прочитан 145 раз
Ответьте пожалуйста! И куда мне обратися для подробной консультации?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Невзорова Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 132 | ответов: 944

    Добрый день.

    Евгений, за подробной консультацией Вы можете обратиться к любому юристу по месту Вашего проживания либо на этом сайте, в каждой анкете зарегистрированного юриста есть необходимые данные для связи.

    Что же касается Вашего вопроса об уменьшении алиментов, то согласно ст. 114 СК РФ

    "1. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам или уменьшение этой задолженности при уплате алиментов по соглашению сторон возможно по взаимному согласию сторон, за исключением случаев уплаты алиментов на несовершеннолетних детей.

    2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам."

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.