Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 174
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Аксана, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Повлияет ли это на распределение квадратных метров при нашем расселении?

У меня несколько вопросов по сносу дома в Москве. В трехкомнатной неприватизированной квартире проживают три человека (разведенные муж и жена и совершеннолетняя дочь). Дом планируют сносить, хотя официально об этом еще не сообщали.

Отец 4 года назад вступил в право собствености по дарственной квартиры в Тамбовской области. Повлияет ли это на распределение квадратных метров при нашем расселении?

В той квартире в Тамбовской области прописана бабушка. Можем ли мы ее сейчас прописать в нашей квартире? И учтут ли ее интересы при расселении?

vip  номер вопроса №624231
прочитан 61 раз
Повлияет ли это на распределение квадратных метров при нашем расселении?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Светлова Светлана Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 7 | ответов: 204

    Уважаемая Оксана!

    При распределении м кв. в обязательном порядке учитываются имеющееся дополнительное жилье на каждого. ( В данном случае у отца имеется дополнительное жилье).

    Что касается прописки Вашей бабушки, то ее интересы учтены не будут , так как надо прожить на данной жилплощади определенное время( не менее 3-5 лет).

    Далее Вы указываете, что муж и жена в данный момент находятся в разводе, т.е. являются чужими людьми и не ведут совместного хозяйства, следовательно бывшей жене дадут отдельное жилье от бывшего мужа. Для этого узнайвайте когда будет производиться снос дома, как только будет известно, идите в Департамент имущества и пишите заявление в 2-х экземплярах(один оставляйте у себя с отметкой о принятии) о предоставлении отдельного жилья от бывшего мужа.

    И еще, расселение при сносе дома всегда происходит в судебном порядке, так что если Ваши интересы будут нарушаться, то Вы сможете опротестовать предложенные варианты Департаментом.

    Удачи!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы