Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 785
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Надежда, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3

И почему я, вписанная в ордер, с самого начала, продившая жизнь в этой квартире, могу вот так вот быть выселенной?

Еще раз здравствуйте!

Сегодня я уже задавала вопрс, но уточнение почему-то не отсылаеться.

Поэтому задаю еще вопрос:

Уточнение: ордер оригинл у меня на руках. Выдан матери. Я тоже вписана. И квитанции, говорящие о деньгах вносимых, видимо, в счет покупки/или еще как-то квартиры.

Когда я обращалась в паспортный стол за формой 9 и 7, мне сказали, что эти формы будут не действительны, тк квартира почити приватизирована, осталось только в ГБР заверить.. как-то так мне сказали.

Как все же выяснить? Приватизирована она или выкуплена.. я запуталась.

И что значит следующее::: по аналогии ст.19 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 29.12.2004 № 189-ФЗ (ред. от 01.12.2007) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" и без предоставления жилплощади не выселяют. Врядли Ваша мать такой иск заявит, она просто психологически на Вас воздействует, а Вам приходится терпеть. ? Так а если заявит иск?

И почему я, вписанная в ордер, с самого начала, продившая жизнь в этой квартире, могу вот так вот быть выселенной?

И второе, неужели нет никаких мер защиты от ущемления в собственной квартире?

vip  номер вопроса №624242
прочитан 109 раз
И почему я, вписанная в ордер, с самого начала, продившая жизнь в этой квартире, могу вот так вот быть выселенной?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 797 | ответов: 43 399

    Диана! КВАРТИРЫ ЖСК НИКТО НЕ ПРИВАТИЗИРУЕТ, и никто, никого не обязан наделять собственность в них. КВАРТИРА ЖСК, ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННОСТЬ ТОГО КТО ВЫПЛАТИЛ ЗА НЕЕ ПАЙ. И с момента выплаты этого пая, независимо от государственной регистрации права собственности. Вы, как дочь не имеете никаких прав на имущество своей матери. Только по наследству. Т.е., после ее смерти. Она как собственник, заявив в суде, что не считает Вас больше членом своей семьи, может Вас выселить в никуда. Ордер вообще не имеет никакого значения. Ордер это просто бумажка на право заселения, действительная в течение месяца…

    Дружите с мамой!

    С Уважением, Н. Федоровская.

    Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
    Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru
    Ув. Наталья Руслановна! Спасибо, конечно, за столь исчерпывабщие ответы. Но категоричность формулировок, как-то не объективна! ----- Вы, как дочь не имеете никаких прав на имущество своей матери.------Я НА ИМУЩЕСТВО МАТЕРИ, ТАК НАЗЫВАЕМОЙ, НЕ ПРЕТЕНДУЮ. Я ПРОСТО ХОЧУ ЖИТЬ В КВАРТИРЕ ГДЕ ПРОЖИЛА ВСЮ ЖИЗНЬ. ------------------------Дружите с мамой!------------------ ЗНАЕТЕ, ЕСЛИ БЫ В ДАННОМ ВОПРОСЕ ПОНЯТИЕ ДРУЖЬЫ БЫЛО БЫ АКТУАЛЬНЫМ ИЛИ РЕАЛЬНЫМ, я бы тут у вас не консультировалась и о помощи не просила. Мой отец умер давным давно. А мать, создав другую семью и не жив со мной а оставив на попечительство бабушке, давным давно забыла, про свое дитя. И теперь вернувшись из -за границы попросту хочет избываиться от меня окончательно, во благо нуждам и приоритетам ее новой семьи. Так что не надо кидаться словами ДРУЖБА. И держать такой иронический тон. Вы можете и не знать, какие судьбы у людей. У меня вот например, выросшей без отца, не матери. При так сказать, жизни. Спасибо.
  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Уважаемая Диана! Узнать о том,зарегистрировано ли в УФРС право собственности Вашей матери на квартиру Вы можете, получив за плату выписку из ЕГРП в УФРС (Галерный проезд,д.3). Если к Вам будет предъявлен иск о выселении, обратитесь за юридической помощью к адвокату для защиты Ваших интересов. В обобщении судебной практики СПб. городского суда содержаться примеры отказа в иске в аналогичном случае с применением аналогии нормы закона, поэтому надежда на отказ в иске у Вас имеется.

    Спасибо Вам большой за ответы! Если мне понадобиться юр.помощь, теперь знаю к кому обратиться. Спасибо.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы