Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Возможно ли, в том случае если брат откажется от своей доли в пользу свекрови,

Очень нужет ответ на вопрос. Мы проживаем в частном доме, в 1990 году он был поделен между наследниками на восемь долей. Из них 3/8 принадлежит свекрови, 1/8 ее брату и 4/8 ее сестре. Фактически сейчас дом разделен на двоих, на свекровь и сестру. Брат в доме не проживает и не проживал с момента деления, и не прописан там. По документам за ним его доля числится, но в то же время она никак не выделена. Возможно ли, в том случае если брат откажется от своей доли в пользу свекрови, или продаст ей ее, оформить дом вдвух частях? Чтобы была одна часть свекрови, а одна ее сестры.

Настя, г. Пенза
Настя Россия, г. Пенза
Рейтинг:  0 0 место
22.08.2008 в 15:38
номер вопроса №624252
прочитан 25 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Настя!

    Если брат согласится то можно оформить по вашему выбору или договором купли-продажи или договором дарения, соответственно при согласии остальных собственников можно поделить собственность пополам, т.е. по 1/2 доле.

    22.08.2008 17:04
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Мы проживаем в частном доме, у каждого по 1/5 доли, у нас с одним соседом был общий вход во двор, после его смерти сын продал участок другим соседям не поставив нас в известность.
читать ответы (1)
Помогите ответить на вопрос. Живу в частном доме. Построил гараж на расстоянии 0,5 м от забора с соседом. Понимаю, что построил с нарушениями по расстоянию.
читать ответы (1)
Мы проживаем в частном доме, дом поделен поквартирно, раздела земли не было. В настоящее время соседка постоянно кидает мусор под окно, пытается прои
читать ответы (1)
Мы проживаем в частном доме, у на 4 сособственника (до приватизации были 3 квартиры, а теперь у нас доли). Мы решили сделать пристройку к части своей доли, взяли расписки у долевиков о согласии.
читать ответы (1)
Очень прошу ответить на вопрос. Моя сестра замужем, имеет сына 2 года 8 месяцев, инвалид 2 группы 3 степени по общему заболеванию, заболела и инвалид
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение