Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 027 262
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Дмитрий, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Задним числом!). Есть ли шанс, отстоять своё право?

Я менеджер коммерческого отдела. У нас уже три месяца как задерживают выплату бонусной части заработной платы (т.н. мотивация, т.е. черная зарплата). И тут, в устной форме было заявлено "Генеральным директором" (в кавычках, потому что никто ещё приказа о его назначении не видел), что в связи с тем, что компания понесла убытки за определенный период и в этом большая вина лежит на коммерсантах. Соответственно, выплачиваться черная зарплата не будет (за три месяца! Задним числом!).

Есть ли шанс, отстоять своё право?

номер вопроса №624271
прочитан 22 разa
Задним числом!). Есть ли шанс, отстоять своё право?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Голяков Андрей Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 14 | ответов: 187

    Отстоять свое право в Вашем случае можно. Это зависит от статуса компании. На практике достаточно нанять юриста, который составит необходимые документы и пригрозит руководству обращением в трудовую инспекцию (а уж они то найдут к чему придраться и штрафы накладывают не маленькие), в налоговую с заявлением, что на предприятии выплачивается черная зарплата, а это уход от налогов и при скрываемой сумме в размере 500 тыс. уже уголовное дело, и т.д. При этом руководство как правило прикидывает свои возможные расходы времени и денег на то, чтобы отбиться от всех этих инстанций и принимает решение в пользу работника (из двух зол выбирает меньшее)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.