|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Недвижимости
6386
юристов
118241
участник
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Санкт-Петербург
Наталья
22.08.2008 в 17:34
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 7

Если да, то на основании какого федерального закона?

Наш дом (хрущевка) находится в квартале предназначенным на снос. Квартира государственная, в ней прописоно семь человек, моя мать (мать-героиня), сестра, два брата (все совершеннолетние), племянница (круглая сирота, я являюсь опекуном, но ей скоро исполняется 18 лет) и я (замужем) с сыном 8 лет. Вопрос вот в чем. При расселении можем ли мы расчитывать на несколько квартир, если я имею в собственности двухкомнатную квартиру (наследство) в другом районе (собственником являюсь только я)но не могу проживать в ней. Отразится это как-то на мне при расселении. Если да, то на основании какого федерального закона? И что в данной ситуации лучше предпринять.

Заранее спасибо за ответ.

Заранее спасибо за ответ.

vip  номер вопроса №624294
прочитан 51 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Жилищный кодекс РФ, Предоставление жилого помещения, Какой Федеральный Закон,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 630

    Уважаемая Наталья! При рассчете того, являются ли граждане, проживающие в жилом помещении, нуждающимися в жилом помещении, учитывеются и иное принадлежащее членам семьи жилье (об этом говорит ч.2 ст. 51 Жилищного кодекса РФ), поэтому при рассчете общей площади квартиры, которая должна быть предоставлена Вашей семье при расселении, будет приниматься вл внимание площадь принадлежащей Вам квартиры. Кроме того, рекомендации по предоставлению жилых помещений указывают, что при предоставлении жилого помещения одной семье предоставляется одна квартира (или менее), но варьироваться может количество комнат. Следует упомянуть также и Адресную программу СПб, в соответствии с которой производится снос подобных домов, в которой говорится, что при предоставлении жилых помещений на каждого челена семьи не может приходиться менее нормы предоставления (18 кв.м общей площади). Т.к. квартира, находящаяся у Вас в собственности, учитывается при рассчете уровня обеспеченности общей площадью, то минимальная площадь квартиры, которая должна быть вам предоставлена, может быть рассчитана по формуле:

    7(число зарегестрированных в расселяемо квартире лиц) * (18 кв.м - (площадь принадлежащей Вам квартиры / 7)).

    Также при предоставлении квартиры должны быть учтены нормы, запрещающие проживание в одной комнате лиц разного пола (кроме мужа и жены) старше 9 лет, и имеющиеся у проживающих привелегии. Исходя из этого Вам не может быть предоставлена квартира, состоящая менее, чем из двух комнат

    Удачи Вам!

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы