Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 204
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Товар (чек утерян, с момента покупки прошёл месяц)

Помогите пожалуйста, проконсультируйте в вопросе покупки некачественного товара.

Ситуация следующая.

Моя дочь взяв покататься велосипед, случайно сломала его: под сиденьем велосипеда сломалась метал. Железка.

Поэтому купили владельцу велосипеда новый такой же в том же магазине. А этот отдали на "возврат",т.к.в связи с незапланированной покупкой необходимо вернуть потраченные деньги. В магазине же после принятия товара по прошествии недели привезли велосипед на "обмен".На возмущения с моей стороны, что этот велосипед нам не нужен, т.к.не подходит моей дочери, мол вдруг он снова под ней сломается и вообще не хотим мы ваш велосипед получили ответ, что в кассе магазина лишних денег нет и если мне так угодно, то они могут поставить его на продажу, а потом мне отдать деньги при его покупке в данном магазине.

Мне это предложение не по нраву. Подскажите, имею лди я право от магазина требовать возврата денег за некач. Товар (чек утерян, с момента покупки прошёл месяц) или же могу только довольствоваться получением велосипеда, предоставленного взамен поломоннаго от поставщика?

номер вопроса №624297
прочитан 31 раз
Товар (чек утерян, с момента покупки прошёл месяц)

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 631

    Уважаемая Светлана! Закон о защите прав потребителя предоставляет покупателю право в случае обнаружения недостатков товара отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Отсутствие чека не является основанием для отказа в удовлетворении требований. Требование потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. В случае нарушения этого срока Вы имеете право взыскать с продавца также неустойку за каждый день просрочки в размере одного процента цены товара. Удачи Вам!

    Уважаемая юрист! Спасибо за помощь! Могу ли я сослаться на координаты вашей фирмы при разговоре с администратором магазина по моему вопросу? Вы в меня вселили надежду,а то я и не знаю уже как общаться с директором магазина,гнёт свою линию "поставщик предоставил обмен". Благодарю душевно за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы