Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 030
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 6

С другой стороны ведь стороны могут договориться о чем угодно?

Между юридическими лицами существует договор поставки. Поставщик - очень крупная компания, она оптом поставляет товар нескольким покупателям. В договорах с этими покупателями содержится условие о том, что они не будут продавать товар теретьим лицам по ценам ниже, чем рекомендовано поставщиком и давать скидки, более, чем например 10%. И предусмотрена некая материальная ответственность перед поставщиком в случае нарушения этого пункта. Скажите, пожалуйста, насколько правомерен такой пункт? С одной стороны ведь покупатель стал собственником товара и может распоряжаться им по своему усмотрению? С другой стороны ведь стороны могут договориться о чем угодно? Дело в том, что поставщик не заключает договор при отсутствии данного условия, а покупатель заинтересован в этом. Но вот только эти санкции... Хотелось бы знать, чем это чревато для покупателя и действительно ли даст право поставщику на взыскание в случае нарушения этого пункта. Большое спасибо за ответ.

номер вопроса №624298
прочитан 34 разa
С другой стороны ведь стороны могут договориться о чем угодно?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Голяков Андрей Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 14 | ответов: 187

    Законодательство предоставляет свободу договора, и действия поставщика правомерны. В Вашей ситуации вижу следующий выход: зарегистрировать второе юридическое лицо, которому покупатель будет продавать по оговорённой цене, а второе юр. лицо будет продавать по той цене, по которой ему будет выгодно.

    С уважением, Андрей Александрович

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы