Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 985 089
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Анастасия, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Я буду собственником. Проблема со старшей сестрой.

Квартира не приватизирована, записана на маму, прописано пять человек: мама, папа, я и старшая сестра с несовершеннолетним ребенком. Собираю документы для приватизации жилья. И оформить ее на свое имя, т.е. я буду собственником. Проблема со старшей сестрой. Подскажите возможные варианты осуществления того, чтобы она не имела никакого права на квартиру. Возможно даже лишение ее родительских прав (на это есть причины, но как все это осуществить мы с родителями не знаем) Подскажите.

номер вопроса №624303
прочитан 15 раз
Я буду собственником. Проблема со старшей сестрой.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 790 | ответов: 35 705

    Анастасия, здравствуйте! Если, действительно, есть причины для лишения сестры родительских прав, то сначала нужно лишить ее род. прав, потом попытаться выселить, на основании ст. 91 Жилищного кодекса (невозможность проживания в одном жилом помещении родителя, лишенного род. прав и ребенка), а потом уже приватизировать квартиру. Но шансы мизерные так как в последнее время, даже лишенных род. прав родителей суды стараются не выселять без предоставления другого жилого помещения.

    А других вариантов нет. Если сестра зарегистрирована в квартире, то приватизация будет происходить только с согласия всх зарегистрированных ( в том числе, и сестры).

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы