Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Артем, г. Владивосток
Артем
22.08.2008 в 17:52
Россия, г. Владивосток | Вопросов: 0

Офицер на заводе

Я военнослужащий офицер. Командир части на меня заводит уголовное дело по факту уклонения от служебных обязанностей и самовольной отлучки. Данные его действия выражали его личную неприязнь ко мне. по истечении четырех месяцев следственными органами принято решение о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления но меня снимают с должности приказом командующего округом и зачисляют за штат в распоряжение командира той же части. С момента возбуждения уголовного дела мне были выплачен оклад за четыре месяца по первому тарифному разряду. С момента возбуждения угол дела уже прошло восемь месяцев. Никакие вопросы командованием по мне не решались. Написал рапорт на ком части на востановлении меня в предидущей должности с выплатой всех денежных средств. Командир ответил что приказ командующего может отменить только суд. я обратился к адвокату на что он мне сказал что в этом случае раннее постановление может быть пересмотрено и дело может быть отправлено на дополнительное расследование. То есть по сговору моих начальников и высшим уровнем следственных органов дабы закончить все это моим увольнением из рядов воор сил. подкажите пожалуйста ход моих дальнейших действий. Спасибо.

Обсудить на форуме
номер вопроса №624305
прочитан 55 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Мордвинкина Людмила Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Тоцкое | отзывов: 883 | ответов: 4 942

    Уважаемый Артем! Вам после увольнения надлежало обратиться в суд о восстановлении Вас на работе, в должности и выплате всех задолженностей за вынужденный прогул. Но сроки обжалования прошли, поэтом Вам следует обратиться о восстановлении пропущенного срока. Удачи!!!

    С уважением Мордвинкина Л.В. email urist1967@yandex.ru тел.89228315053
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение