|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ, г. Ноябрьск
СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
22.08.2008 в 21:31
Россия, г. Ноябрьск | Вопросов: 1

Командировки сотрудников мвд рф

Я являюсь сотрудником МВД РФ. В 1995 году был в командировки в Чеченской республике и имею с 2002 года удостоверение участника боевых действий. В 2008 году в нашем УВД возникла проблема с получением отпуска без сохранения заработной платы на 35 дней в любое удобное для меня время от основного отпуска за 2008 год (график утвержден). Я написал рапорт, ссылаясь на ФЗ №5 от 12.01.1995 «О ветеранах» и ст.128 Трудового кодекса РФ. Но получил отказ от руководства УВД ссылаясь на то, что льготный отпуск без сохранения заработной платы я могу брать только совместно с основным отпуском.

Прошу Вас дать мне и моим коллегам аргументированный ответ, ссылаясь на законы РФ.

За ранние благодарю!

vip  номер вопроса №624379
прочитан 83 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Служба в органах внутренних дел, Удостоверение участника боевых действий, 128 трудового кодекса РФ,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 31 171 | ответов: 109 988

    Правы Вы. Обязанность предоставлять отпуска предусматривается в соответствии с иными законами. Соответственно, и правила предоставления такого отпуска регулируется иными положениями, указанными в соответствующих законах. Причем это подтверждается и нормой, прописанной в самом Положении - например, дополнительные отпуска предоставляются тоже по выбору служащего ВД, вместе или отдельно от основного отпуска.

    Положение

    о службе в органах внутренних дел Российской Федерации

    (утв. постановлением ВС РФ от 23 декабря 1992 г. N 4202-I)

    (с изменениями от 24 декабря 1993 г., 27 декабря 2000 г., 30 декабря 2001 г., 22 августа 2004 г., 1 апреля 2005 г., 2 марта, 1 декабря 2007 г.)

    "Статья 45. Отпуска

    Для сотрудников органов внутренних дел устанавливаются следующие виды отпусков с сохранением денежного содержания:

    очередной ежегодный;

    краткосрочный;

    по болезни;

    каникулярный;

    в связи с окончанием учебного заведения Министерства внутренних дел Российской Федерации;

    дополнительные (за стаж службы, исполнение обязанностей во вредных условиях, за особый характер службы, а также награжденным почетным знаком "Заслуженный сотрудник МВД Российской Федерации";).

    Кроме того, сотрудникам органов внутренних дел в соответствии с действующим законодательством предоставляются отпуска в связи с рождением ребенка, по уходу за детьми, творческие и в связи с обучением, а также иные установленные действующим законодательством.

    Статья 51. Дополнительные отпуска

    Дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск за стаж службы в органах внутренних дел предоставляется:

    после 10 лет службы - продолжительностью 5 календарных дней;

    после 15 лет службы - продолжительностью 10 календарных дней;

    после 20 лет службы - продолжительностью 15 календарных дней.

    Продолжительность дополнительного ежегодного отпуска за службу во вредных условиях определяется в соответствии с действующим законодательством.

    Дополнительный ежегодный отпуск за особый характер службы предоставляется продолжительностью до десяти календарных дней для восстановления профессиональной работоспособности сотрудников органов внутренних дел, служба которых связана с повышенными физическими и нервными нагрузками.

    Дополнительные отпуска суммируются и могут предоставляться одновременно с очередным ежегодным отпуском или отдельно по желанию сотрудника органов внутренних дел, при этом общая непрерывная продолжительность дополнительного и очередного отпуска не должна превышать 60 календарных дней, за исключением отпусков сотрудников органов внутренних дел, проходящих службу в местностях с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями".

    А.Малых
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы