|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Константин, г. Новотроицк
Константин
22.08.2008 в 22:54
Россия, г. Новотроицк | Вопросов: 9
Тема вопроса: Локальный нормативный акт Трудовое право

Ответьте пожалуйста правомерно ли это, и что можно сделать в данном случае?

Я работаю электромонтёром на металлургическом комбинате. Работая в ночную смену, в 6 часов утра открыв с наружи окно, в дежурное помещение заглянул работник службы безопасности и потребовал открыть дверь, я выполнил требование. После чего в помещение вошли два работника службы безопасности и сразу стали составлять протокол о нахождении работника т.е. меня в помещении за закрытыми дверями, объяснив при этом, что на предприятии действуют внутрережимные нормативы, согласно приказа в коем говориться что, запрещается нахождение работников предприятия в помещении за закрытыми дверями. Составив протокол они вызвали начальника смены и попросили подтвердить мою личность, что он и сделал в письменном виде, я в свою очередь дал письменное объяснение, что дверь захлопнулась случайно от сквозьняка. Копия протокола была направлена руководству цеха, на основании этого было выпущено расспоряжение о лишении меня всех видов премирования за месяц на 50% за невыполнени приказа о внутриобъектном режиме. Я был ознакомлен под роспись. Руководству СБ показалось очень мягким наказание и оно предложило наказать меня за месяц на 100%, в противном случае руководитель цехе попадет в приказ о наказании. После чего было выпущено другое распоряжение (взамен первого), где говорилось, что я лишен премии уже на 100%, но с ним я еще не был ознакомлен, но точно знаю, что оно выпущенно. Ответьте пожалуйста правомерно ли это, и что можно сделать в данном случае?

номер вопроса №624409
прочитан 28 раз
Теги: Локальный нормативный акт, Служба безопасности, Ночные смены, Юристы по теме "трудовое право" из г. Новотроицк

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Шексна | отзывов: 664 | ответов: 2 063

    Константин, ответитьв рамках ВЮК на Ваш вопрос невозможно, так как все затронутые Вами вопросы регулируются локальными нормативными актами (принятыми на вашем предприятии правилами внутреннего распорядка, коллективным договором, полжением о премировании и др.) единственное, что скажу за однол правонарушение не допускается применять 2 взыскания, но скорее всего лишение премии взысканем не является, так как премия чаще всего является поощрением, а при взыскании поощрения не применяются, часто в положениях о премировании предусматривают, что при наличие взыскания размер премии может быть уменьшен.

    Если у вас есть вопросы, то за разъяснением их сначала обратитесь к администрации, после получения разъяснений возможно будет понятно нарушены ли ваши права.

    Д. Лебедев.

    Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение