Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 579
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Романова Ольга, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

И если можно, то куда необходимо обращаться и какие документы собирать?

Здравсвуйте. На моего брата было составлено завещание, однако после смерти завещателя все документы на квартиру (на которую было составлено завещание), а также само завещание и свидетельство забрала наша тетя. У брата осталась только не заверенная ксерокопия завещания, ему на тот момент ещё не исполнилось 18 лет (оставалось несколько месяцев). На тот момент у семьи брата было очень тяжелое материальное положение и он не мог приехать по месту смерти завещателя.

В итоге по поводу завещания к нотариусу никто от брата не явился, только его мама писала письма о том, что они не отказываются от наследства. Зато на наследсто подал брат завещателя (детей у него не было) и вступил в наследство, после чего продал квартиру своей дочери (той, что забрала все документы). В настоящее время брат завещателя также умер. Мой вопрос: возможно ли сейчас отсудить квартиру у тёти, если прошло 4 года с даты смерти завещателя? И если можно, то куда необходимо обращаться и какие документы собирать?

Заранее спасибо.

vip  номер вопроса №624423
прочитан 73 разa
И если можно, то куда необходимо обращаться и какие документы собирать?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 704 | ответов: 5 809

    Полагаю, что Вам не стоит слишком обольщаться по поводу перспектив иска - брат слишком очевидно пропустил срок для принятия наследства 9шесть месяцев со дня открытия наследства. Надо предоставить слишком веские доказательства уважительности причин пропуска этого срока (например, тяжелая болезнь и т.п.). Думаю, что, к Вашему сожалению, иск бесперспективен. Во всяком случае из вопроса перспектив не усматривается. попробуйте обратиться к юристу (адвокату) на непосредственную консультацию, может в разговоре и обсуждении проблемы что-то найдете. Удачи.

  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 918 | ответов: 39 941

    Бесспорным специалистом в области наследственного права является адвокат Саломатова Татьяна Вячеславовна (nasledovanie@narod.ru). Напишите ей, и возможно она сможет Вам помочь.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы