Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Пенза
Татьяна
24.08.2008 в 11:28
Россия, г. Пенза | Вопросов: 0

? Какие документы мне необходимо оформить для этого.

28 ноябрz 2007 года в частной стоматологической клинике прошла лечение коренного зуба. Гарантия на лечение до 28.11.2008 года. Оплаченная стоимость по квитанции составляет 1800 руб. (при моей зарплате в 6000 руб. довольно ощутимая сумма).

В августе во время приема пищи зуб сломался под корень (на обломке зуба видны темные следы гниения между пломбой и самим зубом). Корень остался в десне. Во время прихода в клинику мне предложили восстановить зуб (нарастить и сделать коронку), но просят оплатить стоимость материалов и коронки - 2000 руб (и это по их рассчетам со скидкой). Кроме этого, единственная коронка, которую мне предложили поставить - железная, но по состоянию здоровья я не могу поставить коронку из этого металла (аллергический контактный дерматит на металл - есть справка).

Подскажите, пожалуйста, на что я могу рассчитывать в данном случае. На возврат денег, потраченных на лечение, возмещение затрат на восстановление зуба... ? Какие документы мне необходимо оформить для этого.

Обсудить на форуме
vip  номер вопроса №624432
прочитан 100 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 563 | ответов: 28 110

    Уважаемая Татьяна! Обратитесь в клинику с претензией о некачественном оказании медицинских услуг. В соответствии с Законом "О защите прав потребителей" Вам обязаны либо бесплатно провести лечение, так как срок гарантии еще не истек, либо вернуть потраченные на лечение деньги (по Вашему выбору). В случае не удовлетворения претензии в указанный Вами срок можете обратиться в суд и взыскать с клиники помимо потраченных на лечение денег компенсацию морального вреда, предусмотренную Законом "О защите прав потребителей", а также судебные расходы на оплату услуг представителя в суде.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru
    Вам помог ответ?
  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 717 | ответов: 5 822

    Если мне не изменяет память, Вы уже обращались с подобным вопросом, и я Вам давал ответ. Повторяюсь. Если у Вас остались медицинские документы, подтверждающие лечение (манипуляции с Вашим зубом), то Вам до того, как Вы предпримете какие-либо действия по предъявлению претензий, желательно пообщаться со специалистами (может в Пензе есть конфликтная стоматологическая комиссия - при ведущем государственном стоматологическом лечебном учреждении либо горздравуправлении, либо судебными медиками-экспертами), чтобы понять, насколько было некачественным первое лечение и как оно сказалось на последствиях. Вы, конечно, можете сразу подать претензию, но в этом случае недобросовестные медики могут "подготовить" медицинскую документацию так, что потом ничего не докажете. В Вашем случае к решению проблемы надо подходить творчески - вначале без скандала собрать как можно больше доказательств вины врачей, после чего "воевать". Не забывайте, что в суде, как показывает практика, основным и чуть ли не единственным доказательством вины врачей будет заключение судебно-медицинской экспертизы. Судьи, как правило, почти по любому "медицинскому" делу назначают такие экспертизы. Удачи.

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 9 262 | ответов: 44 512

    Уважаемая, Татьяна! Вы вправе обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав. Но могу Вам сказать, что дела против медицинских учреждений, архисложные. У меня было дело против стоматологической клиники. Длилось он больше двух лет. Одних экспертиз пришлось провести – пять. Все это стоит не малых денег. И исход дела, в Вашу пользу совсем не очевиден. Так что подумайте….

    С Уважением, Н. Федоровская.

    Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
    Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение